Хворост из картофеля к пиву

Для приготовления хвороста вам потребуется:
- мука - 700г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 10 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- растительное масло для фритюра - 400 мл.
Рецепт хвороста:

Картофель очистим, помоем, посолим и поставим вариться на медленном огне до готовности. Когда он сварится, добавим молоко или воду (примерно полстакана) и растолчем в пюре.

Яйца разделим на желток и белок.

Добавим соль и миксером взобьем до густой пены.

Добавим ее в пюре и тщательно перемешаем.

Добавим муку.

Начнем замешивать до того времени, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а также столу, для этого постепенно всыпаем муку, а затем замешиваем.

Раскатываем полученный комок в пласт толщиной около сантиметра, нарезаем небольшими полосками.

В середине проделываем дырочку.

Один край полоски продеваем через нее.

Наливаем на сковороду масло, разогреваем на медленном огне и с обеих сторон прожариваем хворост. Перекладываем готовый картофельный хворост на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Приятного аппетита!
реклама