Хворост сладкий
![Хворост сладкий. Фотография рецепта Хворост сладкий. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hvorost/rec.jpg)
Для приготовления хвороста вам потребуется:
- мука - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сахар мелкий - 4 ст.л.
- водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.
- сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.
- соль - щепотка
- сахарная пудра для посыпки
- масло растительное - 1 стакан
Рецепт хвороста:
![Фотографии рецепта Хворост сладкий, 01 Хворост сладкий, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hvorost/b01.jpg)
Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.
![Фотографии рецепта Хворост сладкий, 02 Хворост сладкий, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hvorost/b02.jpg)
На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.
![Фотографии рецепта Хворост сладкий, 03 Хворост сладкий, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hvorost/b03.jpg)
Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.
![Фотографии рецепта Хворост сладкий, 04 Хворост сладкий, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hvorost/b04.jpg)
Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.
![Фотографии рецепта Хворост сладкий, 05 Хворост сладкий, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hvorost/b05.jpg)
Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.
реклама