Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками
![Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками. Фотография рецепта Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykabryablok/rec.jpg)
Для рецепта индейки вам потребуется:
- мясо индейки - 1кг
- абрикосы - 400г
- лук репчатый - 400г
- яблоки - 400г
- помидоры - 200г
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- лимонный сок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар
- топленое масло или любой жир.
Рецепт приготовления индейки:
![Фотографии рецепта Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, 01 Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykabryablok/01.jpg)
Мясо индейки тщательно обмою под струей холодной воды, разрежу средними кусками. Лук очищаю, режу как угодно, но не очень мелко. Кстати, когда лук мокрый и резать его легче (не так текут слезы).
![Фотографии рецепта Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, 02 Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykabryablok/02.jpg)
На дно чугунка кладу немного жира. В него - половину нарезанного лука. Сверху укладываю куски индейки. Прикрываю их остатками лука.
![Фотографии рецепта Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, 03 Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykabryablok/03.jpg)
Присыпаю специями, но без сахара. Он потребуется позже. Сначала разогреваю духовку до 250С. 10 минут держу индейку при такой температуре. Затем убавляю огонь до 190С и приблизительно 40 минут готовлю мясо в этом режиме. Буду иногда к нему наведываться, перемешивать, чтобы ничего не пригорало, тушилось равномерно. Нужно будет, добавлю и немного жира.
![Фотографии рецепта Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, 04 Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykabryablok/04.jpg)
Обмою фрукты и помидоры. Некоторые кулинары обдают томаты кипятком, чтобы с них слезла без проблем шкурка. Мне она не мешает. Потому просто вырезаю зеленые «попки». Разрезаю томаты некрупными дольками так же, как яблоки (без сердцевины). Из абрикосов убираю кости. Смешиваю фрукты.
![Фотографии рецепта Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, 05 Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykabryablok/05.jpg)
У меня всегда есть в запасе лимонный сок с сахаром.
![Фотографии рецепта Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, 06 Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykabryablok/06.jpg)
Им полью абрикосы и яблоки.
![Фотографии рецепта Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, 07 Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykabryablok/07.jpg)
Отправлю томаты к мясу, стараясь, чтобы индейка была сверху, а они опустились в жирок. Верну блюдо в духовку на 10 минут, снизив температуру в духовке до 170С.
![Фотографии рецепта Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, 08 Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykabryablok/08.jpg)
После этого добавлю фрукты, перемешаю все, чтобы и они оказались в жидкости. На 20-30 минут продолжу процесс тушения.
![Фотографии рецепта Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, 09 Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykabryablok/09.jpg)
Подавать готовое блюдо можно с зеленью. Мне же кажется, что и так вполне довольно красок. А аромат такой обалденный, что хочется погрузить свежую корочку хлеба в аппетитный соус и скорее наслаждаться нежнейшей индейкой. Приятного аппетита!
Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками
похожие рецепты
реклама