Дамлама (домлямя)
Домлома (другое название дамлама, дымлама и хашлома) – среднеазиатское блюдо, которое лучше готовить в казане. Кусочки мяса (говядину или баранину) слегка обжаривают, а затем поочередно добавляют овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, сладкий болгарский перец, капусту, кабачок и т.д. Из приправ – соль, перец, кинза и базилик.
![Дамлама (домлямя). Фотография рецепта Дамлама (домлямя). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domloma/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина
- морковь
- имбирь (свежий)
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры
- репчатый лук
- картофель (молодой)
- капуста (молодая) - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- лавровый лист, чеснок, перец горошком, кориандр, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Дамлама (домлямя), 01 Дамлама (домлямя), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domloma/01.jpg)
Сначала обжарила слегонца мясо (говядина, но это не принципиально, можно и свининку).
![Фотографии рецепта Дамлама (домлямя), 02 Дамлама (домлямя), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domloma/02.jpg)
Добавила нарезанную кружочками морковь и наструганный картофелечисткой имбирь.
![Фотографии рецепта Дамлама (домлямя), 03 Дамлама (домлямя), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domloma/03.jpg)
Болгарский перчик нарезанный крупными кольцами.
![Фотографии рецепта Дамлама (домлямя), 04 Дамлама (домлямя), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domloma/04.jpg)
Затем помидорчики.
![Фотографии рецепта Дамлама (домлямя), 05 Дамлама (домлямя), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domloma/05.jpg)
Нарезанный кольцами лук.
2013-06-26
подробный рецепт на форуме
Дамлама (домлямя)
похожие рецепты
реклама