Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.9.2019




Рецепты из кабачков


Дамлама (домлямя)

Автор:

Домлома (другое название дамлама, дымлама и хашлома) – среднеазиатское блюдо, которое лучше готовить в казане. Кусочки мяса (говядину или баранину) слегка обжаривают, а затем поочередно добавляют овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, сладкий болгарский перец, капусту, кабачок и т.д. Из приправ – соль, перец, кинза и базилик.
Дамлама (домлямя). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина
  • морковь
  • имбирь (свежий)
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры
  • репчатый лук
  • картофель (молодой)
  • капуста (молодая) - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • лавровый лист, чеснок, перец горошком, кориандр, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Дамлама (домлямя), Шаг 01

Сначала обжарила слегонца мясо (говядина, но это не принципиально, можно и свининку).

Дамлама (домлямя), Шаг 02

Добавила нарезанную кружочками морковь и наструганный картофелечисткой имбирь.

Дамлама (домлямя), Шаг 03

Болгарский перчик нарезанный крупными кольцами.

Дамлама (домлямя), Шаг 04

Затем помидорчики.

Дамлама (домлямя), Шаг 05

Нарезанный кольцами лук.

2013-06-26

подробный рецепт на форуме


Дамлама (домлямя)

1 2 3 4 5

средний бал: 3.75
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование