Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2025



Рецепты из баклажанов



Дамлама (домлямя)

Автор:

Домлома (другое название дамлама, дымлама и хашлома) – среднеазиатское блюдо, которое лучше готовить в казане. Кусочки мяса (говядину или баранину) слегка обжаривают, а затем поочередно добавляют овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, сладкий болгарский перец, капусту, кабачок и т.д. Из приправ – соль, перец, кинза и базилик.
Дамлама (домлямя). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • говядина
  • морковь
  • имбирь (свежий)
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры
  • репчатый лук
  • картофель (молодой)
  • капуста (молодая) - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • лавровый лист, чеснок, перец горошком, кориандр, соль - по вкусу.

Рецепт :

Дамлама (домлямя), Шаг 01

Сначала обжарила слегонца мясо (говядина, но это не принципиально, можно и свининку).

Дамлама (домлямя), Шаг 02

Добавила нарезанную кружочками морковь и наструганный картофелечисткой имбирь.

Дамлама (домлямя), Шаг 03

Болгарский перчик нарезанный крупными кольцами.

Дамлама (домлямя), Шаг 04

Затем помидорчики.

Дамлама (домлямя), Шаг 05

Нарезанный кольцами лук.

Дамлама (домлямя), Шаг 06

Добавляем кабачки дольками.

2013-06-26

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 3.79
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование