Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2020




Варенье из яблок


Рецепты с имбирем

1 2 3 4 5 6

Лимонад яблочный с имбирем

В летнюю жару хорошо поставить на стол домашний лимонад. Например, приготовленный по этому рецепту из яблок со свежим имбирем и лимоном. Вкус напитка порадует всех любителей пряностей. Для сладости в лимонад можно добавить сахар или мед.

раздел: Лимонады


Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав

раздел: Рецепты из окорочков


Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в

раздел: Китайская кухня


Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетан

раздел: Китайская кухня


Куриные сердечки на шпажках в духовке

Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат

раздел: Куриные потроха

Сбитень коломенский с мятой и зверобоем

Обязательный ингредиент в рецепте сбитня – это мед. Выбор сорта меда оставляем за вами. У нас – самый обычный цветочный. А вот для специфического вкуса и аромата в этот напиток, помимо обычных пряностей, таких как корица, перец и мята, в этом сбитне

раздел: Сбитни


Детокс смузи с сырой свеклой и имбирем

Детокс - одно из модных направлений у кулинаров, зожников и всех, кто хочет быть красивым и здоровым. А внешняя красота, как многие знают, начинается изнутри. Про сложный внутренний мир и духовность поговорим позже, а сегодня опробуем рецепт смузи и

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им

раздел: Творожные десерты


Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка во многих европейских странах, которую готовят к празднику Светлой Пасхи. Совсем не сложно догадаться, что свое название булочки получили из-за внешнего вида - креста, нанесенного на поверхность спе

раздел: Булочки


Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты


Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент - зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен

раздел: Чай и чайные напитки


Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею полив

раздел: Рецепты из утки


Сбитень яблочный

Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать мал

раздел: Сбитни


Сбитень суздальский

Сбитень - традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь.

раздел: Сбитни


Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для

раздел: Глинтвейны


Компот из груш с имбирем

Свежий имбирь добавляют в согревающие напитки, помогающие справиться с простудой. Но даже не имея проблем со здоровьем, иногда стоит вспоминать о нем и использовать в рецептах. Как, например, в этом грушевом компоте. Небольшой кусочек пряности добави

раздел: Компоты


Глинтвейн из красного вина и сливы

Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута

раздел: Глинтвейны


Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари - главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня


Маффины с ананасами и миндалем

Если вы хотите удивить своих домашних фантастически привлекательными вкусностями, то этот рецепт безупречных ананасовых маффинов то что надо. Согревающие свойства десерта с влажным и пористым тестом внутри обеспечиваются соответствующим составом комп

раздел: Маффины


Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.

раздел: Индийская кухня


Кисель из калины с имбирем

Сезон летних ягод миновал, но это не значит что нам не из чего варить вкусные и полезные напитки. Предлагаем рецепт киселя из калины со свежим имбирем - самое то для осенней погоды, когда хочется сидеть в кресле под теплым пледом и смотреть на дождь

раздел: Кисели


Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму

В компот из абрикосов можно добавить специи, и у вас сразу получится новый напиток. В этом рецепте абрикосового компота из специй выбрали бадьян и корицу. Они довольно резкие, поэтому добавлять надо совсем не много, чтобы не перебить вкус и аромат аб

раздел: Компоты


Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал - одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционную индийскую кухню, так же как и русскую - без гречки. По сути, этот рецепт каши из желт

раздел: Индийская кухня


Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Шашлыки из креветок на мангале понравятся всем ценителям морепродуктов. С ними обычный пикник станет изысканной трапезой на природе, особенно если вы позаботитесь о подходящем напитке. Маринад для креветок я приготовила классический - смесь свежего и

раздел: Шашлыки из рыбы


Шашлык из индейки в соевом соусе

В этом рецепте для приготовления шашлыка из индейки я взяла малое филе (это внутренняя, меньшая по размеру часть грудки индейки). Малое филе, по-моему, самая нежная часть индейки. Готовится эта часть тушки быстро, поэтому важно шашлык не пересушить,

раздел: Блюда из индейки


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование