Открытый пирог с помидорами и сыром
![Открытый пирог с помидорами и сыром. Фотография рецепта Открытый пирог с помидорами и сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italpirogpomidory/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое) - 250г
- сыр твердый - 100г
- помидоры - 4 шт. (небольшие)
- базилик (сушеный) - по вкусу
- сметана - 30 мл
- перец красный острый (молотый) - по вкусу
- масло для смазывания формы
- соль (крупная)
- кунжут для украшения
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Открытый пирог с помидорами и сыром, 01 Открытый пирог с помидорами и сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italpirogpomidory/b01.jpg)
Делаем дрожжевое тесто, формируем руками шар и оставляем под пленкой на 1 час в теплом месте.
![Фотографии рецепта Открытый пирог с помидорами и сыром, 02 Открытый пирог с помидорами и сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italpirogpomidory/b02.jpg)
Подошедшее тесто раскатываем в пласт круглой формы диаметром 30 см и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро смазанный маслом.
![Фотографии рецепта Открытый пирог с помидорами и сыром, 03 Открытый пирог с помидорами и сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italpirogpomidory/b03.jpg)
Смазываем тесто сметаной и присыпаем острым молотым перцем.
![Фотографии рецепта Открытый пирог с помидорами и сыром, 04 Открытый пирог с помидорами и сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italpirogpomidory/b04.jpg)
На следующем этапе моем свежие помидоры, обтираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Если шкурка томатов слишком жесткая, придется их бланшировать и очистить от кожуры.
![Фотографии рецепта Открытый пирог с помидорами и сыром, 05 Открытый пирог с помидорами и сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italpirogpomidory/b05.jpg)
На тесто раскладываем помидоры, посыпаем измельченным сухим базиликом и посыпаем крупной солью.
![Фотографии рецепта Открытый пирог с помидорами и сыром, 06 Открытый пирог с помидорами и сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italpirogpomidory/b06.jpg)
Далее натираем твердый сыр и посыпаем им будущий пирог.
![Фотографии рецепта Открытый пирог с помидорами и сыром, 07 Открытый пирог с помидорами и сыром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/italpirogpomidory/b07.jpg)
Приподнимаем края теста, защипываем их, смазываем маслом и щедро посыпаем светлым кунжутом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180С, и запекаем примерно 25 минут. Точное время выпечки определяйте по вашей духовки. Готовый открытый пирог с помидорами и сыром перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама