Как подготовить крыжовник для варенья
У ягод крыжовника плотная кожица, поэтому чтобы ягоды в варенье не разваривались, сохраняя при этом жесткую оболочку, перед приготовлением их обязательно надо проколоть хотя бы с одного бочка. Ну и, срезать «хвостики», чтобы в варенье не было ничего лишнего.
![Как подготовить крыжовник для варенья. Фотография рецепта Как подготовить крыжовник для варенья. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotkrizhov/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Как подготовить крыжовник для варенья, 01 Как подготовить крыжовник для варенья, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotkrizhov/01.jpg)
Крыжовник промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги. Маникюрными ножницами отрезать «хвостик» (плодоножку) с одной стороны.
![Фотографии рецепта Как подготовить крыжовник для варенья, 02 Как подготовить крыжовник для варенья, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotkrizhov/02.jpg)
Потом – с другой стороны.
![Фотографии рецепта Как подготовить крыжовник для варенья, 03 Как подготовить крыжовник для варенья, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotkrizhov/03.jpg)
Каждую ягоду проткнуть теми же ножницами. Крыжовник к варке варенья готов.
2018-07-31
реклама