Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы


Варенье из боярышника на зиму

Автор:

Вкусное, мегацелебное варенье из боярышника не только доставит гастрономическое наслаждение, но и восстановит работу сердечно-сосудистой системы, расслабит после напряженного дня, усилит аппетит и подарит жизненные силы. Варенье получается густым, в меру сладким, с интересным, характерным только для боярышника вкусом. Сироп можно использовать не только для приготовления напитков, но и для пропитки песочных коржей или для желе.
Метки: варенье
Варенье из боярышника на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • боярышник - 300г
  • сахар - 300г
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • вода - 150 мл.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из боярышника на зиму, Шаг 01

Промываем боярышник под проточной водой, удаляем с веточки и листья и пересыпаем в сотейник.

Варенье из боярышника на зиму, Шаг 02

Наливаем в сотейник с боярышником воду.

Варенье из боярышника на зиму, Шаг 03

Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и варим настой 7-8 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы отвар напитался ароматом и вкусом целебных ягод.

Варенье из боярышника на зиму, Шаг 04

Насыпаем в сотейник сахар, перемешиваем.

Варенье из боярышника на зиму, Шаг 05

Снова доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим боярышниковое варенье, помешивая, около 40 минут.

Варенье из боярышника на зиму, Шаг 06

Выливаем горячее целебное варенье в предварительно подготовленную банку и закручиваем крышку. Варенье из боярышника на зиму готово. По такому же принципу вы можете изготовить и боярышниковый сироп. В этом случае, перед тем, как вылить горячую ягодную массу в банку, её рекомендуется процедить. Приятного аппетита!

2018-09-18


Варенье из боярышника на зиму

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 9

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю