Щука в томатном соусе
![Щука в томатном соусе. Фотография рецепта Щука в томатном соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shukatomatsouce/rec.jpg)
Для рецепта щуки вам потребуется:
- щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) - около 700г
- мука - 200
- морковь - 1 шт.
- укроп (свежий) - 2 ветви
- помидоры в собственном соку (измельченные) - 120г
- лук - 1 луковица
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления щуки:
![Фотографии рецепта Щука в томатном соусе, 01 Щука в томатном соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shukatomatsouce/01.jpg)
Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте.
![Фотографии рецепта Щука в томатном соусе, 02 Щука в томатном соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shukatomatsouce/02.jpg)
Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.
![Фотографии рецепта Щука в томатном соусе, 03 Щука в томатном соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shukatomatsouce/03.jpg)
Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.
![Фотографии рецепта Щука в томатном соусе, 04 Щука в томатном соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shukatomatsouce/04.jpg)
Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.
![Фотографии рецепта Щука в томатном соусе, 05 Щука в томатном соусе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shukatomatsouce/05.jpg)
На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла.
![Фотографии рецепта Щука в томатном соусе, 06 Щука в томатном соусе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shukatomatsouce/06.jpg)
Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец.
![Фотографии рецепта Щука в томатном соусе, 07 Щука в томатном соусе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shukatomatsouce/07.jpg)
Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.
реклама