Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь на выплёвывание костей. Пробуем?
Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (глоссики) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный или белый (молотый) - по вкусу
  • для кляра на майонезе:
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • для панировки:
  • манка - 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 01

Тушки небольших камбал (у нас - разновидность камбалы глосса) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем, полностью удалив черную пленку на внутренних стенках тушки и вычистив кровь вдоль позвоночника камбалы.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 02

Плавники (включая хвостовой) отрезать. Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 03

Приготовить кляр на майонезе. Для этого в небольшой миске венчиком или вилкой размешать яйцо с соль. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и по частям примешать муку. В результате у вас получится однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 04

Подготовленную рыбу погрузить в миску с кляром и хорошенько обмазать тушку тестом со всех сторон.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 05

На плоскую тарелку насыпать манку и запанировать в ней камбалу. Для получения плотной корочки панировки можно повторно отправить рыбу сначала в кляр и снова в манку.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 06

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, снизить огонь до среднего и выложить рыбу. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Свежая камбала готовится быстро, поэтому панировка получается аппетитной, хрустящей и рыба успевает полностью прожариться. Готовую камбалу в кляре и панировке из манки подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2020-01-24


Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование