Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Квашеная капуста с куркумой

Оказывается, если добавить в квашеную капусту молотую куркуму, она станет не только полезнее, но и красивее. Всего 1 ст.л. на килограмм капусты дает закуске золотистый оттенок. Вкус куркумы совсем не чувствуется. Такая кислая капусту подойдет для салатов, супов и основных блюд.
Квашеная капуста с куркумой. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста с куркумой, Шаг 01

С кочана снять верхние листья. Один верхний лист сохранить, остальные можно выбросить.

Капусту нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Капусту с морковью отправить в посуду подходящего объема, перемешать.

Квашеная капуста с куркумой, Шаг 02

Посыпать солью и сахаром, перемешать и немного помять руками. Сахар добавляем, чтобы капуста быстрее сквасилась.

Квашеная капуста с куркумой, Шаг 03

Посыпать нашинкованную капусту молотой куркумой.

Квашеная капуста с куркумой, Шаг 04

Еще раз перемешать, хорошо надавливая на капусту, чтобы она дала сок. Если плохо помять капусту, ферментация может идти вяло и долго. Переложить капусту в банку или оставить в кастрюле, накрыть отложенным целым листом капусты, прикрыть плоской тарелкой и установить на неё груз. Например, банку с водой.

В зависимости от температуры в комнате, капуста будет готова через 5-7 дней. Уже через сутки, начнется брожение, поэтому каждый день раз в день протыкайте капусту тонкой палочкой (например, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем самым образующийся при брожении газ.

Когда квашеная капуста будет готова, переложить её в подходящую посуду и убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

2022-10-11


Квашеная капуста с куркумой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование