Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Капустный рулет с картофелем и грибами

Постный рулет, похожий на большой голубец с грибами и картошкой, можно готовить и как гарнир к мясу. Листья капусты сначала бланшируют, чтобы они легко скручивались, а для начинки обжаренные овощи с грибами смешивают с сырой картошкой. Капустный рулет можно завернуть в пекарскую бумагу, а затем в фольгу или просто обернуть рукавом для выпечки и отправить в духовку. Примерно через 20-25 минут можно звать всех к столу.
Капустный рулет с картофелем и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 10 листьев
  • для начинки:
  • картофель - 2-3 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 01

Целые, крупные листья капусты аккуратно отделить от кочана, сложить в большую кастрюлю с кипящей водой. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев. Капустные листья должны стать мягче и податливее, чтобы их легко было скручивать.

Бланшированные капустные листья откинуть на дуршлаг, дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Центральную жесткую жилку у каждого капустного листа отбить молотком для мяса или просто вырезать.

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 02

Для лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью. Добавить в сковороду грибы, продолжать обжаривать все вместе до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 04

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 05

Смешать картофельную соломку с жареными овощами.

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 06

Посолить, поперчить, влить еще немного растительного масла и хорошо перемешать.

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 07

Уложить капустные листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску увлажнить мокрой посудной губкой. Листья укладывать внахлест в 2-3 ряда, чтобы получился прямоугольник.

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 08

Равномерно распределить начинку, отставляя свободными по 2-3 см с каждого края.

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 09

Свободные края капустных листов подвернуть на фарш. Приподнимая край пленки, начать скручивать плотный рулет. Аккуратно снять с рулета пищевую пленку.

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 10

Разрезать рукав для запекания, чтобы получился прямоугольник. На всякий случай смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания, завязать кончики рулета. Пленку в нескольких местах проколоть, чтобы при запекании свободно выходил пар.

Капустный рулет с картофелем и грибами, Шаг 11

Перенести капустный рулет с картошкой и грибами на противень и запекать в заранее разогретой до 190С духовке около 40 минут. Время от времени переворачивать рулет с одного бока на другой, чтобы он не подгорел. Готовый рулет из капустных листьев с картофелем перенести с противня на блюдо, дать ему немного остыть, затем аккуратно разрезать пленку и перенести рулет на блюдо. Перед подачей овощной рулет нарезать на порции. Дополнительно подайте соус по вкусу: подойдет кетчуп, растопленное сливочное масло, майонез или сметана. Приятного аппетита!

2023-03-13


Капустный рулет с картофелем и грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование