Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Корейские кимбап роллы с тунцом

Еще один вариант корейских роллов, у которых в начинке консервированная рыба в сочетании с корейской морковкой, омлетом/яичным блином и свежим огурцом. Получается вкусно и очень сытно. Кстати, тунец в начинку идет не кусочками, а размятым вилкой. Да ещё и советуют добавить к этой мешанине майонез. Пробовали такое?
Корейские кимбап роллы с тунцом. Фотография рецепта

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • нори - 4-5 листьев
  • рис круглозерный - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • тунец консервированный - 1 банка (200г)
  • яйцо - 2-3 шт.
  • корейская морковь - около 150г
  • масло растительное для жарки
  • огурец - 1 шт. (длинный)
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления роллов:

Сварить рис для роллов. Сначала крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. После закипания воды убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, когда выпарится вся вода. На это обычно уходит 15-20 минут.

Снять кастрюлю с вареным рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Оставить остывать до температуры 38-40С.

Подготовить продукты для начинки роллов. Разрезать пополам вдоль огурцы, а затем каждую половинку нарезать полосками. Удалить семена, чтобы они не дали лишнюю влагу в готовых роллах.

Яйца валить в небольшую миску, размешать вилкой, немного посолить и вылить на сковороду. Пожарить 1 большой или несколько маленьких яичных блинчиков. Затем переложить их на тарелку дать немного остыть.

Скрутить яичные блинчики рулетом и нарезать полосками шириной около 1 см.

С банки консервированного тунца слить масло и размять вилкой. Будет вкуснее, если к этой массе добавить майонез.

Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек слой корейской морковки. Кладите морковь, не жалея, тогда роллы получатся сочными.

Рядом с морковкой положить несколько полосок яичного блина.

Следом - очередь тунца.

Рядом с тунцом положить несколько полосок свежего огурца.

Приподнять нижний край бамбукового коврика и скручивать лист нори.

Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько рисинок, как показано на фото. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки. Корейские роллы с тунцом, яичным блином и корейской морковкой готовы. Можно подавать их на стол с соусом или бульоном по вкусу. Приятного аппетита!

2023-04-07


Корейские кимбап роллы с тунцом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование