Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты


Капустные котлеты

Автор:

Сторонникам здорового питания однозначно придутся по вкусу капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту. Это очень сытное и полезное блюдо, которое отлично вам заменит мясной вариант. Перед началом приготовления тщательно помоем капусту, почистим луковицу.
Капустные котлеты. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 5 ст.л.
  • специи - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Капустные котлеты, Шаг 01

Половину кочана капусты натрём на крупной тёрке.

Капустные котлеты, Шаг 02

Нашинкуем луковицу.

Капустные котлеты, Шаг 03

В большую миску выложим измельчённую капусту. К ней добавим специи, порезанный мелко лук, соль и вобьём два яйца. Интенсивно перемешаем ложкой.

Капустные котлеты, Шаг 04

Добавим муку. Сформируем тесто для капустных котлет, всё тщательно перемешав.

Капустные котлеты, Шаг 05

Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Например, как у нас на фото, скатать вот такие аккуратные шарики.

Капустные котлеты, Шаг 06

В сковороде на среднем огне разогреем 5-6 столовых ложек растительного масла и выложим туда наши капустные шарики, предварительно хорошенько обваляв в муке. Обжарим минут 5-10 со всех сторон, а затем добавим в сковороду половину стакана воды и под крышкой потушим до полной готовности. Готовые капустные котлеты получаются необычайно воздушные. Подавать их можно с любым подходящим по вкусу соусом.

2016-05-09


Капустные котлеты

1 2 3 4 5

средний бал: 4.17
голосов: 6


реклама



Голосование