Капустные котлеты
![Капустные котлеты. Фотография рецепта Капустные котлеты. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnkotlety/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана)
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 5 ст.л.
- специи - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Капустные котлеты, 01 Капустные котлеты, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnkotlety/01.jpg)
Половину кочана капусты натрём на крупной тёрке.
![Фотографии рецепта Капустные котлеты, 02 Капустные котлеты, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnkotlety/02.jpg)
Нашинкуем луковицу.
![Фотографии рецепта Капустные котлеты, 03 Капустные котлеты, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnkotlety/03.jpg)
В большую миску выложим измельчённую капусту. К ней добавим специи, порезанный мелко лук, соль и вобьём два яйца. Интенсивно перемешаем ложкой.
![Фотографии рецепта Капустные котлеты, 04 Капустные котлеты, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnkotlety/04.jpg)
Добавим муку. Сформируем тесто для капустных котлет, всё тщательно перемешав.
![Фотографии рецепта Капустные котлеты, 05 Капустные котлеты, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnkotlety/05.jpg)
Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Например, как у нас на фото, скатать вот такие аккуратные шарики.
![Фотографии рецепта Капустные котлеты, 06 Капустные котлеты, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnkotlety/06.jpg)
В сковороде на среднем огне разогреем 5-6 столовых ложек растительного масла и выложим туда наши капустные шарики, предварительно хорошенько обваляв в муке. Обжарим минут 5-10 со всех сторон, а затем добавим в сковороду половину стакана воды и под крышкой потушим до полной готовности. Готовые капустные котлеты получаются необычайно воздушные. Подавать их можно с любым подходящим по вкусу соусом.
реклама