Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты


Фаршированный судак

Автор:

Можете поверить, фаршированный судак - это простое в исполнении блюдо. Во-первых, в судаке мало костей. Во-вторых, хотя и придется немного помудрить со снятием шкуры с тушки, кожа у судака достаточно прочная и не заставит вас волноваться из-за дырок и все такое. В начинку я добавила сливочное масло. С ним начинка будет еще сочнее и вкуснее.
Фаршированный судак. Фотография рецепта

Для рецепта судака вам потребуется:

  • судак (целый непотрошеный) - около 1 - 1.5кг
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • батон (мякиш) - 2-3 ломтика
  • сливки (жирность 10%) - около 100 мл
  • черный молотый перец, соль, орех мускатный - по вкусу
  • сливочное масло - 50-70г
  • укроп (свежая зелень) - по вкусу
  • для украшения:
  • листья зеленого салата
  • лимон
  • крупные каперсы
  • репчатый лук - 2-3 шт.

Рецепт приготовления судака:

Фаршированный судак, Шаг 01

С тушки судака срезать плавники и отрезать голову. Аккуратно, срезая шкуру, оставить слой рыбного мяса, толщиной 5-7 мм мяса. Отделять кожу, старайтесь не повредить её. Ножницы подпихнуть под кожу в области спинного плавника, и надрезать косточки в основании (в основании спинного плавника). Продолжать подрезать кожу с мясом, двигаясь к хвосту рыбы.

Фаршированный судак, Шаг 02

Вывернуть кожу наизнанку. Отрезать ошкуренную тушку у хвоста, полностью отделив кожу судака. Аккуратно, ложкой счистить остатки мяса с внутренней стороны кожи. Отделить филе судака со скелета, мелко нарезать.

Фаршированный судак, Шаг 03

Мякиш батона залить сливками. Добавить к рыбному фаршу соль, мускатный орех, перец, мелко нарезанную луковицу, яйцо, измельченную зелень и отжатый хлебный мякиш. Хорошо вымесить.

Фаршированный судак, Шаг 04

Добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

Фаршированный судак, Шаг 05

Наполнить шкурку судака фаршем, аккуратно проталкивая фарш к хвосту, периодически с нажимом, оглаживая рыбину, чтобы фарш равномерно продвигался к хвосту. Заполнять рыбу надо не плотно, иначе при запекании, разбухший фарш прорвет рыбью шкуру. Закрепить отверстие зубочисткой. На шкурке в нескольких местах сделать проколы.

Фаршированный судак, Шаг 06

На противень налить растительное масло, разложить нарезанный кольцами репчатый лук. А сверху положить фаршированного судака. Смазать тушку сливками и запекать при 190С около 30 минут. За это время рыбина должна полностью пропечься, но и остаться сочной. Готового фаршированного судака оставить на противне. Когда рыба немного остынет, переложить её на блюдо, украсив листьями зеленого салата, маслинами или, как у меня, крупными каперсами. И кстати, лук, на котором запекалась рыба, очень вкусный.

2014-12-22


Фаршированный судак

1 2 3 4 5

средний бал: 3.68
голосов: 25

размещен в разделах:


реклама



Голосование