Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2025



Рецепты из баклажанов



Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

Судаки, фаршированные лесными грибами (у меня были лисички), подходят и для домашнего обеда, и для парадного ужина. Особенно, если их запечь в обертке из подкопченного бекона. Пробуем?
Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • судак - 3-4 шт. (небольшие рыбины)
  • лисички свежие - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бекон (подкопченный) - 300г
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • зелень свежая (петрушка) - 3-4 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе, Шаг 01

Тушки небольших судаков выпотрошить, срезать плавники, включая хвостовой, и отрезать голову. Хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами. Натереть судаков солью и молотым черным перцем снаружи и внутри.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе, Шаг 02

Приготовить начинку для фаршированной рыбы. Лисички перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Мелкие грибы оставить целыми, крупные - нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей и мелко нарезать.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе, Шаг 03

Можно одновременно с рыбой сделать гарнир к ней. Для этого молодой картофель вымыть, отварить до полуготовности (20 минут на небольшом огне после закипания) в подсоленной воде и нарезать крупными шайбами, как на фото.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе, Шаг 04

Для начинки в глубокой сковороде разогреть растительное масло и переложить в сковороду сразу лук и грибы. Лисички дадут сок, но жарьте на сильном огне, тогда она быстро выпарится. Обжаривать, помешивая, пока грибы и лук слегка не подрумянятся. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Посолить жареные лисички по вкусу. Снять сковороду с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать и оставить, пока грибы не остынут.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе, Шаг 05

Нафаршировать судаков грибной начинкой (просто наполнить жареными грибами брюшко).

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе, Шаг 06

Каждую тушку судака внахлест обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона. Закреплять бекон не надо.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе, Шаг 07

На противень выложить слой полуготового вареного картофеля, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

На картофель уложить завернутую в бекон тушку фаршированного грибами судака.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе, Шаг 08

Прогреть духовку до 190С.

Противень с рыбой и картошкой поставить в духовку примерно на 30 минут. За это время некрупные фаршированные судаки успеют дойти до готовности, а бекон - аппетитно подрумяниться. Готовую запеченную рыбу подавать вместе с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

2025-09-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование