Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.8.2020




Варенье из яблок


Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Автор:

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную рыбу с гарниром.
Кефаль в духовке с рисовой лапшой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль - 1 шт. (крупная)
  • лапша рисовая - 250г
  • морковь - 1-2 шт.
  • кабачки (или цукини) - 1 шт.
  • оливки зеленые (без косточек) - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка свежая - 2 пучка
  • кинза свежая - 1 пучок
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • уксус столовый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кумин молотый - 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Кефаль в духовке с рисовой лапшой, Шаг 01

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой, Шаг 02

Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и немного воды. Должна получиться текучая кашица.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой, Шаг 03

Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (или просто завязать пакет).

Кефаль в духовке с рисовой лапшой, Шаг 04

Рыбу мариновать от трех до восьми часов. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой, Шаг 05

На разогретую сковороду налить примерно 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Обжарить до мягкости лука. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, пару минут.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой, Шаг 06

Молодые тонкошкурые кабачки или очищенные цуккини натереть на крупной терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой. Тушить пару минут до готовности овощей. Добавить нарезанные кольцами зеленые оливки, перемешать и снять с огня.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой, Шаг 07

Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг. Добавить немного растительного масла, приправить солью и специями, перемешать.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой, Шаг 08

В глубокой миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой, Шаг 09

Духовку разогреть до 190С. Промаринованную кефаль нафаршировать частью начинки из рисовой лапши с овощами и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой, Шаг 10

За пару минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу. Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам вместе с рисовой лапшой. Приятного аппетита!

2020-07-31


Кефаль в духовке с рисовой лапшой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование