Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется:
- кефаль - 1 шт. (крупная)
- лапша рисовая - 250г
- морковь - 1-2 шт.
- кабачки (или цукини) - 1 шт.
- оливки зеленые (без косточек) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка свежая - 2 пучка
- кинза свежая - 1 пучок
- лимон (сок) - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- уксус столовый - по вкусу
- соль - по вкусу
- кумин молотый - 1/4 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и немного воды. Должна получиться текучая кашица.
Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (или просто завязать пакет).
На разогретую сковороду налить примерно 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Обжарить до мягкости лука. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, пару минут.
Молодые тонкошкурые кабачки или очищенные цуккини натереть на крупной терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой. Тушить пару минут до готовности овощей. Добавить нарезанные кольцами зеленые оливки, перемешать и снять с огня.
Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг. Добавить немного растительного масла, приправить солью и специями, перемешать.
Духовку разогреть до 190С. Промаринованную кефаль нафаршировать частью начинки из рисовой лапши с овощами и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки.
За пару минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу. Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам вместе с рисовой лапшой. Приятного аппетита!
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
похожие рецепты
реклама