Картофель пай
![Картофель пай. Фотография рецепта Картофель пай. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelpay/rec.jpg)
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель (крупный) - 2 шт.
- масло растительное рафинированное для фритюра
- соль крупная (лучше морская) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
![Фотографии рецепта Картофель пай, 01 Картофель пай, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelpay/b01.jpg)
Картофельные клубни вымыть и очистить.
![Фотографии рецепта Картофель пай, 02 Картофель пай, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelpay/b02.jpg)
С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать картофель тонкой соломкой ножом. В готовом виде получится не хуже, но придется дольше возиться с нарезкой.
![Фотографии рецепта Картофель пай, 03 Картофель пай, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelpay/b03.jpg)
Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.
![Фотографии рецепта Картофель пай, 04 Картофель пай, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelpay/b04.jpg)
Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг, затем - на кухонное полотенце. Надо по максимуму обсушить картофельную соломку, чтобы после было меньше брызг во время жарки.
![Фотографии рецепта Картофель пай, 05 Картофель пай, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelpay/b05.jpg)
В глубокую посуду налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела.
![Фотографии рецепта Картофель пай, 06 Картофель пай, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelpay/b06.jpg)
Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла
![Фотографии рецепта Картофель пай, 07 Картофель пай, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelpay/b07.jpg)
и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
![Фотографии рецепта Картофель пай, 08 Картофель пай, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelpay/b08.jpg)
Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью
![Фотографии рецепта Картофель пай, 09 Картофель пай, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelpay/b09.jpg)
и молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу как гарнир или закуску. Кроме соли и перца картофель пай можно приправить любыми другими специями на ваш вкус (молотой зирой, сладкой паприкой, готовой смесью карри). Приятного аппетита!
реклама