Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018




Рецепты из тыквы


Жареный картофель с опятами

Жареная картошка с опятами - проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.
Жареный картофель с опятами. Фотография рецепта

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • опята осенние - 1кг (можно больше)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Жареный картофель с опятами, Шаг 01

Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие - оставить целыми. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Жареный картофель с опятами, Шаг 02

В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Теперь можно положить в сковороду с луком опята. Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

Жареный картофель с опятами, Шаг 03

Картофель очистить, нарезать брусочками. Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку - на ломтики, а ломтики - на бруски.

Жареный картофель с опятами, Шаг 04

Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель. Готовить, помешивая, до готовности картофеля.

Жареный картофель с опятами, Шаг 05

Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу.

2014-10-20


Жареный картофель с опятами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.54
голосов: 13

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование