Картофельные оладьи, фаршированные грибами
![Картофельные оладьи, фаршированные грибами. Фотография рецепта Картофельные оладьи, фаршированные грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofoladgribam/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 900г
- мука - 2 ст.л.
- шампиньоны - 300г
- лук - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Картофельные оладьи, фаршированные грибами, 01 Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofoladgribam/01.jpg)
Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук.
![Фотографии рецепта Картофельные оладьи, фаршированные грибами, 02 Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofoladgribam/02.jpg)
Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто.
![Фотографии рецепта Картофельные оладьи, фаршированные грибами, 03 Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofoladgribam/03.jpg)
Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку.
![Фотографии рецепта Картофельные оладьи, фаршированные грибами, 04 Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofoladgribam/04.jpg)
Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности.
![Фотографии рецепта Картофельные оладьи, фаршированные грибами, 05 Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofoladgribam/05.jpg)
Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость.
![Фотографии рецепта Картофельные оладьи, фаршированные грибами, 06 Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofoladgribam/06.jpg)
На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку.
![Фотографии рецепта Картофельные оладьи, фаршированные грибами, 07 Картофельные оладьи, фаршированные грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofoladgribam/07.jpg)
Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама