Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков


Картофельные пышки

Автор:

Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой. Горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью. Если используете только часть теста, остальное можно убрать в холодильник.
Картофельные пышки. Фотография рецепта

Для рецепта пышек вам потребуется:

  • картофель
  • мука - 1/2-1 стакан
  • яйцо - 2-3 шт.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пышек:

Картофельные пышки, Шаг 01

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.

Картофельные пышки, Шаг 02

Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.

Картофельные пышки, Шаг 03

Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.

Картофельные пышки, Шаг 04

Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

2012-11-20

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"


Картофельные пышки

1 2 3 4 5

средний бал: 4.42
голосов: 67

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование