Выпрыгивающие кексы на пару
![Выпрыгивающие кексы на пару. Фотография рецепта Выпрыгивающие кексы на пару. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksviprignaparu/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200г
- мука - 300г
- масло растительное - 130 мл
- кефир - 100 мл
- сахар ванильный - 10г
- разрыхлитель - 10г
- какао (порошок) - 20г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Выпрыгивающие кексы на пару, 01 Выпрыгивающие кексы на пару, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksviprignaparu/01.jpg)
Готовится тесто просто и быстро. К яйцам добавляем кефир, масло растительное, сахар и сахар ванильный. Компоненты не взбиваем, а просто хорошо смешиваем. Можно это сделать и с помощью венчика.
![Фотографии рецепта Выпрыгивающие кексы на пару, 02 Выпрыгивающие кексы на пару, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksviprignaparu/02.jpg)
Теперь добавляем сухие ингредиенты. Муку просеиваем и добавляем к яичной массе. Обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста.
![Фотографии рецепта Выпрыгивающие кексы на пару, 03 Выпрыгивающие кексы на пару, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksviprignaparu/03.jpg)
Если для выпечки нет чашек одного размера, то пользуйтесь стаканами объемом 200-250 мл. Каждый стакан хорошо промазываем маслом, затем наполняем тестом наполовину.
![Фотографии рецепта Выпрыгивающие кексы на пару, 04 Выпрыгивающие кексы на пару, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksviprignaparu/04.jpg)
Дно кастрюли объемом не меньше 4 л застилаем полотенцем или другой тканью. На дно кастрюли плотно устанавливаем стаканы с тестом. Заливаем в кастрюлю воду до половины высоты стаканов, накрываем полотенцем, закрываем крышкой и сворачиваем полотенцем.
![Фотографии рецепта Выпрыгивающие кексы на пару, 05 Выпрыгивающие кексы на пару, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksviprignaparu/05.jpg)
Конструкцию ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут. Во время варки лучше крышку не открывать, спустя 25 минут кексы хорошо поднимутся и будут выпрыгивать из стаканов. Спустя минут 40 варки и минут 10 остывания в кастрюле кексы полностью будут готовы. Украшаем растопленным белым шоколадом или как вам больше нравится. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-03-10 14:28:10 |
Не рекомендую !Попробовала один раз , больше не стану. Верхушки мокрые от пара , есть можно , но ничего особенного. Да и вытаскивать нужно с помощью ножа , так что "Выпрыгивающие " это вряд ли. Обычные кексы гораздо вкуснее. |
![]() |
Ответить 2020-03-12 12:07:33 |
Спасибо за отзыв! Для обычных кексов нужна духовка, а эти можно приготовить без неё. И влажные верхушки и кексов становятся дном. Их переворачивают при подаче. Дополнительно можно пропитать их сиропом с ромом. |
![]() |
Ответить 2021-07-25 22:36:44 |
Пекла кексы в духовке, очень вкусно, спасибо за такой рецепт. |