Рецепты из сала
Рецепты сала с фото на сайте помогут не только самостоятельно засолить сало, но и приготовить закуски из него. Блюда с салом не ограничиваются только бутерброда. Рецепты приготовления из сала – это и рулеты, и вкуснейшие намазки-паштеты, которые так ценятся в кухне южных славян. Ну и конечно, не стоит забывать о блюдах, где сало лишь дополнение, но и очень ценный ингредиент.
Жареная картошка с салом
Для жарки картошки подойдет любое сало - копченое, соленое или свежее. У меня был кусочек свежего, вот его растопила на сковороде, обжарила до шкварок, а затем добавила нарезанную брусочками картошку. Ну что сказать. Это вкусно. Дополнительно к жарен
раздел: Картофельные блюда
Шашлык из печени с салом
Шашлык из говяжьей печени можно приготовить так, что он будет настолько вкусным и сочным, что сможет конкурировать с другими более популярными и часто готовящимися шашлыками. Весь секрет в чередовании кусочков печенку и салом. Оно успевает подтаять и
раздел: Рецепты из печенки
Канапе с салом и маринованным огурцом
Простой вариант канапе на шпажках из черного хлеба, сала и маринованных огурцов подойдет для любых домашних посиделок. На их приготовление потребуется совсем не много времени и минимум продуктов, а результат приятно удивит.
раздел: Канапе
Шашлык из индейки с овощами и салом
Добавление к шашлыку из индейки кусочков сала и овощей придаёт, в конечном счете, сочность, более насыщенный вкус и аромат. Минус только один – сало топится, попадает на угли, и дым стоит коромыслом. Вооружитесь «веером», чтобы стоять над шашлыком и
раздел: Блюда из индейки
Шашлык из куриной печени с салом
Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него
раздел: Шашлыки
Мясо в белом вине
Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкус
раздел: Рецепты из свинины
Шашлык из баклажанов
Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного бак
раздел: Овощные шашлыки
Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой - смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус. Кусо
раздел: Шашлыки
Котлеты из говядины по-деревенски
Простой рецепт вкусных котлет из говядины с добавлением сырого сала и черного хлеба. Котлеты жарят на ароматном растительном масле, отчего они получаются особенно духовитыми, с красивой зажаристой корочкой. В рецепте котлет нет никаких специй, кроме
раздел: Котлеты (из фарша)
Печень прессованная для бутербродов
Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекр
раздел: Рецепты из куриной печенки
Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке
Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное - подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа
раздел: Колбасы и сосиски
Сало в мультиварке с молодым чесноком
Рецепт вкусного ароматного сала для мультиварки, поможет приготовить отличную закуску к праздничному столу. Сало с молодым чесноком нарезают тонкими ломтиками и подают с черным хлебом. Для длительного хранения его заворачивают в пергаментную бумагу и
раздел: Сало
Печеночная колбаса в мультиварке
Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени
раздел: Рецепты из печенки
Как закоптить сало в домашней коптильне
Рецепт домашнего копченого сала прост до безобразия. За вас все сделает коптильня. От вас потребуется только просолить кусок сала (я выбрала простой сухой способ засолки) и придерживаться нужного температурного режима в коптильне. Температура не долж
раздел: Сало
Обвязка куска сала или мяса для копчения
Перед копчением кусок сала или мяса надо обвязать бечевкой, что облегчит их размещение в коптильне. Обвязывать надо достаточно плотно, чтобы во время копчения сало (мясо) не проскочило между петлями, т.к. они уменьшаются в объеме, и не упало на поддо
раздел: Сало
Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге
Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложн
раздел: Блюда из говядины
Кнедлики с куриной печенью
Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедл
раздел: Кнедлики
Домашняя сыровяленая колбаса
В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей в
раздел: Колбасы и сосиски
Картофельная бабка с курицей
В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них - рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро
раздел: Картофельные запеканки
Соленое сало с чесноком в специях
Простой, но очень вкусный способ засолки сала. Причем, мы не жадные, и в одном рецепте сразу рассказываем о двух смесях специй, чтобы за один раз получить два разных вкуса соленого сала.
раздел: Сало
Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)
Шанфана (chanfana) - это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты - мясо, лук и красное вино. Шанфана - традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город
раздел: Рецепты баранины
Печеночная колбаса (печеночный зельц)
Кажется, что приготовление домашних колбас – дело длительное и трудоемкое. Но на практике домашнюю печеночную колбасу или печеночный зельц можно приготовить за пару часов. Особенно нежный зельц получается из куриной печени, хотя вполне подойдёт свина
раздел: Колбасы и сосиски
Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г
раздел: Блюда из индейки
Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри
раздел: Итальянская кухня
Котлеты из оленины
Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д
раздел: Котлеты (из фарша)
Картошка с тушенкой
С мясной тушенкой можно приготовить множество блюд: каши, жаркое, супы. Этот рецепт тушенки с картофелем можно исполнить в двух вариантах, как густой суп или как обычное овощное рагу с мясом. Все зависит от ваших предпочтений. Главное, что рецепт оче
раздел: Рагу
реклама