Шашлык из печени с салом
![Шашлык из печени с салом. Фотография рецепта Шашлык из печени с салом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashgovpechsalo/rec.jpg)
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- печень говяжья - 1кг
- сало (сырое или соленое) - 250г
- черный перец - около 1 ч.л.
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык из печени с салом, 01 Шашлык из печени с салом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashgovpechsalo/b01.jpg)
Подготовить говяжью печенку для шашлыка. Для этого срезать протоки, аккуратно снять пленку и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать печенку на кусочки размером где-то 3х3 см. Постарайтесь, чтобы кусочки печенки были примерно одного размера, тогда и приготовятся они одновременно.
![Фотографии рецепта Шашлык из печени с салом, 02 Шашлык из печени с салом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashgovpechsalo/b02.jpg)
Сало для такого шашлыка подойдет и сырое, и соленое. У нас было соленое сало с кожицей. Порезать его кусочками примерно того же размера, что и печенка.
![Фотографии рецепта Шашлык из печени с салом, 03 Шашлык из печени с салом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashgovpechsalo/b03.jpg)
Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс и смешат с майонезом. Добавить немного соли.
![Фотографии рецепта Шашлык из печени с салом, 04 Шашлык из печени с салом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashgovpechsalo/b04.jpg)
В этот маринад переложить говяжью печень, поперчить и перемешать. Затянуть миску с печенкой в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
![Фотографии рецепта Шашлык из печени с салом, 05 Шашлык из печени с салом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashgovpechsalo/b05.jpg)
Через час нанизать на шампуры кусочки печени, чередуя с ломтиками сала.
![Фотографии рецепта Шашлык из печени с салом, 06 Шашлык из печени с салом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashgovpechsalo/b06.jpg)
Уложить шампуры над хорошо прогоревшими углями, и жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки. Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще немного подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени с салом подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из печени с салом
похожие рецепты
реклама