Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.7.2019




Рецепты из кабачков


Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Автор:

Колбаса «фалюкорв», названная так из красно-медного цвета «фалю», имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях, когда нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муза ушла... Да и не перечислить их все! Процентное содержание мяса в ней от 56% до 82%, в зависимости от вкусов потребителя. У меня была 72%-я. Вместо шведской колбасы рецепт подойдет и для любой похожей.
Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаса - 800г (колечко)
  • яблоко - 1-2 шт.
  • горчица (острая) - по вкусу
  • сыра (любой) - по вкусу
  • масло оливковое
  • петрушка:
    для соуса:
  • сметана - 1 стакан
  • хрен (тертый) - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 01

Разогреваем духовку на 200С. Снимаем с колбасы кожуру и надрезаем её, но НЕ до конца! Я обычно подкладываю крышечку от горчицы рядом, чтобы затормозить ею нож.

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 02

Моем, делим яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 03

Ломтики сыра делим на небольшие кусочки.

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 04

Укладываем колбасу в смазанную маслом огнеупорную форму. Все разрезы обильно смазываем горчицей. Затем в каждый вставляем кусочек сыра и яблока. Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом:

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 05

И запекаем в нижней части духовки 20-25 минут или до красивой корочки.

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 06

Посыпаем сверху петрушкой и подаём на стол с пылу с жару. К ней подать соус, горчицу и либо картофельное пюре, либо пюре из корнеплодов рутмусс. Приятного аппетита!

2018-11-07


Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

1 2 3 4 5

средний бал: 4.38
голосов: 8



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


TuttaDani
Ответить 2018-11-08 14:22:35
Любимое блюдо моего мужа после k?ttbullar (мясные шарики) . У нас в Даларне томаты вместо яблок , но эта идея мне нравится -приготовлю - посмторим что он скажет! Спасибо !

Admin
Ответить 2018-11-15 11:07:02
Надеемся, вашему мужу понравится!



Голосование