Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски
![Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски. Фотография рецепта Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasyryabloky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса - 800г (колечко)
- яблоко - 1-2 шт.
- горчица (острая) - по вкусу
- сыра (любой) - по вкусу
- масло оливковое
- сметана - 1 стакан
- хрен (тертый) - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, 01 Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasyryabloky/01.jpg)
Разогреваем духовку на 200С. Снимаем с колбасы кожуру и надрезаем её, но НЕ до конца! Я обычно подкладываю крышечку от горчицы рядом, чтобы затормозить ею нож.
![Фотографии рецепта Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, 02 Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasyryabloky/02.jpg)
Моем, делим яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.
![Фотографии рецепта Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, 03 Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasyryabloky/03.jpg)
Ломтики сыра делим на небольшие кусочки.
![Фотографии рецепта Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, 04 Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasyryabloky/04.jpg)
Укладываем колбасу в смазанную маслом огнеупорную форму. Все разрезы обильно смазываем горчицей. Затем в каждый вставляем кусочек сыра и яблока. Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом:
![Фотографии рецепта Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, 05 Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasyryabloky/05.jpg)
И запекаем в нижней части духовки 20-25 минут или до красивой корочки.
![Фотографии рецепта Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, 06 Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasyryabloky/06.jpg)
Посыпаем сверху петрушкой и подаём на стол с пылу с жару. К ней подать соус, горчицу и либо картофельное пюре, либо пюре из корнеплодов рутмусс. Приятного аппетита!
Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски
реклама