Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

Автор:

Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макароны или крупу, приготовить сытное блюдо на второе. Для приготовления мясных консервов можно использовать практически любую птицу - курицу, утку, индейку. По желанию к мясу добавляют морковь или лук, из специй лучше всего использовать черный перец горошком и лавровый лист. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить консервы курица в собственном соку с минимальным набором специй. Ингредиенты для куриной тушенки взяты из расчета на банку 500 мл.
Курица в собственном соку в банке (в автоклаве). Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (грудка, бедра и голень) - 500г
  • перец черный (горошком) - 3-4 шт.
  • соль - 5г
  • лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 01

Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Курицу разделайте на небольшие кусочки. Для тушенки возьмите грудку, бедра и голень. Куриные кусочки, где много костей для тушенки лучше не использовать.

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 02

Разложите куски мяса в баночки таким образом, чтобы до крышки оставалось примерно 2 см.

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 03

В каждую банку насыпьте чайную ложки соли.

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 04

Положите по вкусу горошинки перца и лавровый лист.

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 05

Плотно закрутите банки крышками. Установите банки в автоклав. Залейте воду в автоклав так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Закройте крышку аппарата и поставьте на огонь.

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 06

Во время работы автоклава обязательно держите под контролем температуру и давление. Как только температура достигнет 110-115С, отрегулируйте нагрев так, чтобы температура была постоянно 110С, давление не больше 0.8 Амт. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут.

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 07

Отключите плиту, крышку автоклава не открывайте. Когда температура в автоклаве достигнет 40С, слейте воду и достаньте банки. Переверните банки с куриной тушенкой крышкой вниз и выдержите их в таком положении 12 часов. После чего уберите тушенку в холодное место на хранение. Правильно приготовленная тушенка может храниться до 3 лет. Приятного аппетита!

2019-11-19


Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


мит76
Ответить 2022-03-25 16:41:24
Стерилизация должна осуществляться при температуре 120 градусов. Это стандарт для убийства бутулизма. Для этой температуры и покупают автоклав, по вашему рецепту можно просто готовить в скороварке, эффект будет тот же.


Голосование