Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)
![Курица в собственном соку в банке (в автоклаве). Фотография рецепта Курица в собственном соку в банке (в автоклаве). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konservkurizsok/rec.jpg)
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица (грудка, бедра и голень) - 500г
- перец черный (горошком) - 3-4 шт.
- соль - 5г
- лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
![Фотографии рецепта Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), 01 Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konservkurizsok/01.jpg)
Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.
Курицу разделайте на небольшие кусочки. Для тушенки возьмите грудку, бедра и голень. Куриные кусочки, где много костей для тушенки лучше не использовать.
![Фотографии рецепта Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), 02 Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konservkurizsok/02.jpg)
Разложите куски мяса в баночки таким образом, чтобы до крышки оставалось примерно 2 см.
![Фотографии рецепта Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), 03 Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konservkurizsok/03.jpg)
В каждую банку насыпьте чайную ложки соли.
![Фотографии рецепта Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), 04 Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konservkurizsok/04.jpg)
Положите по вкусу горошинки перца и лавровый лист.
![Фотографии рецепта Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), 05 Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konservkurizsok/05.jpg)
Плотно закрутите банки крышками. Установите банки в автоклав. Залейте воду в автоклав так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Закройте крышку аппарата и поставьте на огонь.
![Фотографии рецепта Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), 06 Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konservkurizsok/06.jpg)
Во время работы автоклава обязательно держите под контролем температуру и давление. Как только температура достигнет 110-115С, отрегулируйте нагрев так, чтобы температура была постоянно 110С, давление не больше 0.8 Амт. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут.
![Фотографии рецепта Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), 07 Курица в собственном соку в банке (в автоклаве), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/konservkurizsok/07.jpg)
Отключите плиту, крышку автоклава не открывайте. Когда температура в автоклаве достигнет 40С, слейте воду и достаньте банки. Переверните банки с куриной тушенкой крышкой вниз и выдержите их в таком положении 12 часов. После чего уберите тушенку в холодное место на хранение. Правильно приготовленная тушенка может храниться до 3 лет. Приятного аппетита!
Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2022-03-25 16:41:24 |
Стерилизация должна осуществляться при температуре 120 градусов. Это стандарт для убийства бутулизма. Для этой температуры и покупают автоклав, по вашему рецепту можно просто готовить в скороварке, эффект будет тот же. |