Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом
![Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом. Фотография рецепта Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grudkyogsouce/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- грудки куриные (филе) - 1кг
- йогурт натуральный - 250 мл
- укроп свежий (мелко нарезанный) - 2 ч. л.
- картофель - 1кг
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, 01 Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grudkyogsouce/01.jpg)
Йогурт хорошо перемешиваем с укропом.
![Фотографии рецепта Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, 02 Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grudkyogsouce/02.jpg)
Мясо нарезаем на тонкие отбивные и маринуем.
![Фотографии рецепта Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, 03 Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grudkyogsouce/03.jpg)
Убираем мясо в йогурте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
![Фотографии рецепта Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, 04 Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grudkyogsouce/04.jpg)
Перекладываем мясо на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем каждый кусок с обеих сторон.
![Фотографии рецепта Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, 05 Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grudkyogsouce/05.jpg)
Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отвариваем.
![Фотографии рецепта Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, 06 Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grudkyogsouce/06.jpg)
В это время нарезаем ломтиками лук и обжариваем его до прозрачности.
![Фотографии рецепта Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, 07 Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grudkyogsouce/07.jpg)
С вареного картофеля сливаем воду, пюрируем и добавляем лук. Обжаренную куриную грудку кладем на тарелку и гарнируем картофельным пюре с жареным луком. Блюдо подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!
Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом
реклама