Котлеты, запеченные в перце
![Котлеты, запеченные в перце. Фотография рецепта Котлеты, запеченные в перце. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий болгарский - 4 шт. (крупный)
- фарш мясной (смешанный) - 600г
- хлеб белый - 2 ломтика
- сливки - 50 мл
- кабачок - 1 шт. (средний)
- перец острый - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр (тертый) - 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Котлеты, запеченные в перце, 01 Котлеты, запеченные в перце, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/b01.jpg)
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Для приготовления котлет можно использовать готовый фарш, если вы уверены в его качестве.
![Фотографии рецепта Котлеты, запеченные в перце, 02 Котлеты, запеченные в перце, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/b02.jpg)
С ломтиков белого хлеба срезать корочки, поломать мякиш на кусочки и залить сливками (вместо сливок можно взять молоко или воду).
![Фотографии рецепта Котлеты, запеченные в перце, 03 Котлеты, запеченные в перце, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/b03.jpg)
Размякший хлеб смешать с мясным фаршем. По желанию сюда же можно добавить и сырое яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок.
![Фотографии рецепта Котлеты, запеченные в перце, 04 Котлеты, запеченные в перце, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/b04.jpg)
Перцы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого перца срезать крышечку с хвостиком и удалить семена с перегородками.
![Фотографии рецепта Котлеты, запеченные в перце, 05 Котлеты, запеченные в перце, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/b05.jpg)
Если кабачок не слишком молодой, то сначала срезать с него кожуру. Тонкошкурые молотые кабачки можно не чистить. Нарезать кабачки кружками.
![Фотографии рецепта Котлеты, запеченные в перце, 06 Котлеты, запеченные в перце, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/b06.jpg)
Нарезать перцы кольцами толщиной 1-2 см и переложить на смазанный растительным маслом противень.
![Фотографии рецепта Котлеты, запеченные в перце, 07 Котлеты, запеченные в перце, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/b07.jpg)
Заполнить дно колечек перца кругляшками кабачков: можно положить по одному кругляшу или сразу несколько.
![Фотографии рецепта Котлеты, запеченные в перце, 08 Котлеты, запеченные в перце, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/b08.jpg)
Поверх них уложить сформированную влажными руками мясную котлету.
![Фотографии рецепта Котлеты, запеченные в перце, 09 Котлеты, запеченные в перце, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/b09.jpg)
Накрыть котлету кабачком.
![Фотографии рецепта Котлеты, запеченные в перце, 10 Котлеты, запеченные в перце, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletavperze/b10.jpg)
Присыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Готовые котлеты в колечках сладкого перца переложить на тарелку и подавать гоячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама