Шотландские коллопы (Scotch Collops)
Шотландские коллопы (Scotch Collops) - это биточки из мясного фарша с добавлением филе соленой сельди. Коллопы обычно отваривают, но вполне можно и обжарить в сковороде, а затем добавить немного сливок, чтобы получился вкусный соус.
![Шотландские коллопы (Scotch Collops) . Фотография рецепта Шотландские коллопы (Scotch Collops) . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/scotchkolpy/rec.jpg)
Для рецепта коллопов вам потребуется:
- мясной фарш - 300г
- филе солёной сельди - 1 шт.
- хлебные крошки - 1/2 стакана репчатый лук - 1 шт.
- лимон - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- масло для жарки
- соль, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- каперсы - 1 ч.л.
Рецепт приготовления коллопов:
![Фотографии рецепта Шотландские коллопы (Scotch Collops) , 01 Шотландские коллопы (Scotch Collops) , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/scotchkolpy/01.jpg)
Хорошо вымесить фарш из мяса и филе сельди.
![Фотографии рецепта Шотландские коллопы (Scotch Collops) , 02 Шотландские коллопы (Scotch Collops) , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/scotchkolpy/02.jpg)
Сформовала шарики размером с яйцо, обваляла в сухарях.
![Фотографии рецепта Шотландские коллопы (Scotch Collops) , 03 Шотландские коллопы (Scotch Collops) , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/scotchkolpy/03.jpg)
Пожарила на растительном масле. Влила сливки 10% грамм 100. Протушила под крышкой 5 минут. За минуту до выключения добавила сок лимона по вкусу (1 ч.л.) и каперсы. Солить не надо. Образовавшийся соус отлично переместился в гарнир.
2015-05-14
Шотландские коллопы (Scotch Collops)
похожие рецепты
реклама