Булочки с паприкой
![Булочки с паприкой. Фотография рецепта Булочки с паприкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karpbulochpaprika/rec.jpg)
Для рецепта булочек вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- мука - 500г
- сливочное масло - 100г
- паприка - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- кунжут
- соль, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления булочек:
![Фотографии рецепта Булочки с паприкой, 01 Булочки с паприкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karpbulochpaprika/01.jpg)
Для приготовления опары молоко немного нагревают. В теплое молоко добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса.
![Фотографии рецепта Булочки с паприкой, 02 Булочки с паприкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karpbulochpaprika/02.jpg)
К молоку добавляют половину паприки, немного соли и сахара.
![Фотографии рецепта Булочки с паприкой, 03 Булочки с паприкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karpbulochpaprika/03.jpg)
После чего в смесь разбивают целое яйцо, тщательно перемешивают, насыпают немного муки, влить растопленное сливочное масло, снова перемешивают. В таком виде тесто оставляют в тепле и ждут, пока оно поднимется.
![Фотографии рецепта Булочки с паприкой, 04 Булочки с паприкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karpbulochpaprika/04.jpg)
Следующий этап: в смесь насыпают оставшуюся часть муки и мешают для получения достаточно липкого, не густого теста. Оно должно липнуть к рукам.
![Фотографии рецепта Булочки с паприкой, 05 Булочки с паприкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karpbulochpaprika/05.jpg)
На противне, политом оливковым маслом, руками формируют средней величины булочки.
![Фотографии рецепта Булочки с паприкой, 06 Булочки с паприкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karpbulochpaprika/06.jpg)
Булочки посыпают кунжутом и паприкой
![Фотографии рецепта Булочки с паприкой, 07 Булочки с паприкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karpbulochpaprika/07.jpg)
Запекают в духовку на 200С примерно на 20 минут. Готовые булочки перекладывают с противня на блюдо и оставляют остывать под салфеткой. Приятного аппетита!
реклама