Мясные котлеты с цветной капустой

Для приготовления котлет вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) - 700г
- капуста цветная (отварная) - 200г
- лук репчатый (салатный белый) - 80г
- соль - 7г
- панировочные сухари - около 100г
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:

Подготовить продукты для котлет. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде.

Откинуть кочанчики цветной капусты на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в отдельную посуду. По желанию можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Мясной фарш посолить, добавить мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать и следом переложить измельченную цветную капусту. Перемешать так, чтобы капуста равномерно распределилась в фарше.

Отделять от общей массы фарша небольшие кусочки, придать им круглую форму и обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Если опасаетесь, что котлеты не останутся внутри сырыми, то обжаренные котлеты переложите на противень и отправьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Или сложить котлеты в сковороду и держать на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с цветной капустой подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама