Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть - одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.
Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • пангасиус (филе) - 2кг
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
  • манка - 5 ст.л.
  • панировочные сухари - 250г
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 01

Рыбу разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 02

Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 03

Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 04

Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 05

На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 06

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!

2018-06-06


Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование