Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
![Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке. Фотография рецепта Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletpangasius/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- пангасиус (филе) - 2кг
- яйцо - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
- манка - 5 ст.л.
- панировочные сухари - 250г
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, 01 Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletpangasius/01.jpg)
Рыбу разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, 02 Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletpangasius/02.jpg)
Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, 03 Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletpangasius/03.jpg)
Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, 04 Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletpangasius/04.jpg)
Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, 05 Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletpangasius/05.jpg)
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, 06 Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletpangasius/06.jpg)
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
реклама