Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке
![Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке. Фотография рецепта Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybkotletvtomate/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- речная рыба (мелкая) - 2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- сало (соленое или свежее) - 150-200г
- перец молотый черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука - 40г
- томатная паста - 50г
- масло растительное - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- морковка по желанию
- мука - 100г.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, 01 Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybkotletvtomate/01.jpg)
Рыбу почистить, обрезать ножницами все плавники, включая и хвостовой, отрезать голову и убрать внутренности.
![Фотографии рецепта Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, 02 Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybkotletvtomate/02.jpg)
Из сала, очищенной рыбы, лука, чеснока приготовить фарш. Чтобы не чувствовать мелких косточек, фарш лучше пропустить через самую мелкую решетку, либо прокрутить его два раза. В готовый фарш положить соль, перец по вкусу. Иногда фарш получается жидким, тогда в него можно положить муку или манную крупу, хватит одной - двух ложек.
![Фотографии рецепта Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, 03 Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybkotletvtomate/03.jpg)
В сковороде нужно хорошо разогреть масло. Котлеты обвалять в муке.
![Фотографии рецепта Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, 04 Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybkotletvtomate/04.jpg)
Пожарить их до образования корочки. Уложить котлеты из рыбной мелочи в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, 05 Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybkotletvtomate/05.jpg)
Лук для подливы мелко порезать, по желанию можно добавить и морковку.
![Фотографии рецепта Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, 06 Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybkotletvtomate/06.jpg)
Овощи слегка поджарить и положить в муку. Через пару минут добавить томатную пасту.
![Фотографии рецепта Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, 07 Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybkotletvtomate/07.jpg)
Еще через 3 - 4 минуты добавить 200 мл воды или рыбного бульона.
![Фотографии рецепта Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, 08 Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybkotletvtomate/08.jpg)
Довести подливу до кипения, добавить по вкусу соль и перец. Перелить подливку в кастрюлю с рыбными котлетами и всё вместе еще 7 - 8 минут. Котлеты из мелкой речной рыбы в подливе - это очень хороший и вкусный способ переработать улов.
Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке
реклама