Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты


Картофельно-рыбные биточки

Автор:

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время жарки не развалились, пюре нужно делать из хорошо просушенного отварного картофеля. Для панировки котлет подойдут панировочные сухари, молотый подсушенный хлеб или мука. Биточки в сухарной панировке в готовом виде покрыты хрустящей корочкой, а вот биточки, обваленные в муке, получаются мягкими, но на вкус это никак не влияет.
Картофельно-рыбные биточки. Фотография рецепта

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • картофель - 600г
  • рыбные консервы в масле - 1 банка (240г)
  • лук - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 60г
  • приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.
  • растительное масло - 60-70г
  • соль - по вкусу
  • молотые сухари - 1/2 стакана
  • укроп (измельчённый) - по вкусу
  • майонез - 50г
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления биточков:

Картофельно-рыбные биточки, Шаг 01

Картошку почистите, вымойте, опустите в кипящую подсоленную воду. При ровном, сильном кипении сварите до мягкости. Слейте весь отвар. Оставьте картошку в кастрюле с открытой крышкой на одну минуту, чтобы испарилась оставшаяся вода. Картошку разомните толкушкой, приготовив пюре. Остудите до тёплого состояния.

Картофельно-рыбные биточки, Шаг 02

Порежьте мелкими кубиками лук.

Картофельно-рыбные биточки, Шаг 03

Откройте рыбные консервы, слейте всю жидкость. Рыбу выложите на тарелку, удалите косточки. Мякоть разомните вилкой.

Картофельно-рыбные биточки, Шаг 04

Сложите в миску картофельное пюре, добавьте измельчённую рыбу и порезанный лук. Насыпьте муку, положите яйцо и приправу для рыбы, выбрав её по своему вкусу.

Картофельно-рыбные биточки, Шаг 05

Перемешайте массу ложкой, а затем хорошо вымесите.

Картофельно-рыбные биточки, Шаг 06

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите порцию картофельного теста, скатайте колобок, а затем его расплющьте в виде толстой лепёшки. Обваляйте в сухарях. Сложите картофельно-рыбные котлеты на сухую разделочную доску.

Картофельно-рыбные биточки, Шаг 07

В сковороду налейте немного масла, разогрейте его и обжаривайте биточки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Картофель сильно впитывает в себя масло, поэтому используйте его в умеренном количестве. Выложите готовые биточки на тарелку. Подавайте в горячем виде с соусом. Для этого смешайте в чашке майонез, укроп и измельчённый чеснок.

2017-04-03


Картофельно-рыбные биточки

1 2 3 4 5

средний бал: 4.25
голосов: 4


реклама



Голосование