Картофельно-рыбные биточки
![Картофельно-рыбные биточки. Фотография рецепта Картофельно-рыбные биточки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofribitochky/rec.jpg)
Для рецепта биточков вам потребуется:
- картофель - 600г
- рыбные консервы в масле - 1 банка (240г)
- лук - 80г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 60г
- приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.
- растительное масло - 60-70г
- соль - по вкусу
- молотые сухари - 1/2 стакана
- укроп (измельчённый) - по вкусу
- майонез - 50г
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления биточков:
![Фотографии рецепта Картофельно-рыбные биточки, 01 Картофельно-рыбные биточки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofribitochky/01.jpg)
Картошку почистите, вымойте, опустите в кипящую подсоленную воду. При ровном, сильном кипении сварите до мягкости. Слейте весь отвар. Оставьте картошку в кастрюле с открытой крышкой на одну минуту, чтобы испарилась оставшаяся вода. Картошку разомните толкушкой, приготовив пюре. Остудите до тёплого состояния.
![Фотографии рецепта Картофельно-рыбные биточки, 02 Картофельно-рыбные биточки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofribitochky/02.jpg)
Порежьте мелкими кубиками лук.
![Фотографии рецепта Картофельно-рыбные биточки, 03 Картофельно-рыбные биточки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofribitochky/03.jpg)
Откройте рыбные консервы, слейте всю жидкость. Рыбу выложите на тарелку, удалите косточки. Мякоть разомните вилкой.
![Фотографии рецепта Картофельно-рыбные биточки, 04 Картофельно-рыбные биточки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofribitochky/04.jpg)
Сложите в миску картофельное пюре, добавьте измельчённую рыбу и порезанный лук. Насыпьте муку, положите яйцо и приправу для рыбы, выбрав её по своему вкусу.
![Фотографии рецепта Картофельно-рыбные биточки, 05 Картофельно-рыбные биточки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofribitochky/05.jpg)
Перемешайте массу ложкой, а затем хорошо вымесите.
![Фотографии рецепта Картофельно-рыбные биточки, 06 Картофельно-рыбные биточки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofribitochky/06.jpg)
В тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите порцию картофельного теста, скатайте колобок, а затем его расплющьте в виде толстой лепёшки. Обваляйте в сухарях. Сложите картофельно-рыбные котлеты на сухую разделочную доску.
![Фотографии рецепта Картофельно-рыбные биточки, 07 Картофельно-рыбные биточки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofribitochky/07.jpg)
В сковороду налейте немного масла, разогрейте его и обжаривайте биточки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Картофель сильно впитывает в себя масло, поэтому используйте его в умеренном количестве. Выложите готовые биточки на тарелку. Подавайте в горячем виде с соусом. Для этого смешайте в чашке майонез, укроп и измельчённый чеснок.
Картофельно-рыбные биточки
реклама