Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Котлеты с зеленым горошком

Чтобы котлеты были сочнее в них добавляют овощи и/или хлеб. Сегодня пожарим котлеты из домашнего фарша с консервированным зеленым горошком. Для панировки возьмем немного манки. Если нет манки, смело обваливайте котлеты в муке или панировочных сухарях.
Котлеты с зеленым горошком. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) - 700г
  • яйцо - 1 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки
  • панировочные сухари (или манка) - около 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты с зеленым горошком, Шаг 01

Мясной фарш посолить, поперчить, добавить немного сахара. Положить яйцо.

Котлеты с зеленым горошком, Шаг 02

Следом добавить мелко нарезанный лук и свежую зелень. Хорошо перемешать, стараясь отбивать фарш о дно и стенки миски.

Котлеты с зеленым горошком, Шаг 03

С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Горошек пересыпать в миску и слегка помять ложкой.

Котлеты с зеленым горошком, Шаг 04

Переложить зеленый горошек в миску с фаршем, перемешать так, чтобы горошек равномерно распределился в фарше.

Котлеты с зеленым горошком, Шаг 05

Отделять от общей массы фарша небольшие кусочки. Можно делать это руками, смоченными в холодной воде, или столовой ложкой.

Котлеты с зеленым горошком, Шаг 06

Придать котлете округлую форму

Котлеты с зеленым горошком, Шаг 07

и обвалять в панировочных сухарях или манке.

Котлеты с зеленым горошком, Шаг 08

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Если опасаетесь, что котлеты не прожарились до готовности, то как только на них появится румяная корочка, переложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке на 10 минут. Или просто сложить котлеты в глубокую сковороду и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с зеленым горошком готовы. Подавать их горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-06-05


Котлеты с зеленым горошком

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование