Котлеты с зеленым горошком
![Котлеты с зеленым горошком. Фотография рецепта Котлеты с зеленым горошком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletzelgoroshek/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) - 700г
- яйцо - 1 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки
- панировочные сухари (или манка) - около 4 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Котлеты с зеленым горошком, 01 Котлеты с зеленым горошком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletzelgoroshek/b01.jpg)
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить немного сахара. Положить яйцо.
![Фотографии рецепта Котлеты с зеленым горошком, 02 Котлеты с зеленым горошком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletzelgoroshek/b02.jpg)
Следом добавить мелко нарезанный лук и свежую зелень. Хорошо перемешать, стараясь отбивать фарш о дно и стенки миски.
![Фотографии рецепта Котлеты с зеленым горошком, 03 Котлеты с зеленым горошком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletzelgoroshek/b03.jpg)
С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Горошек пересыпать в миску и слегка помять ложкой.
![Фотографии рецепта Котлеты с зеленым горошком, 04 Котлеты с зеленым горошком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletzelgoroshek/b04.jpg)
Переложить зеленый горошек в миску с фаршем, перемешать так, чтобы горошек равномерно распределился в фарше.
![Фотографии рецепта Котлеты с зеленым горошком, 05 Котлеты с зеленым горошком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletzelgoroshek/b05.jpg)
Отделять от общей массы фарша небольшие кусочки. Можно делать это руками, смоченными в холодной воде, или столовой ложкой.
![Фотографии рецепта Котлеты с зеленым горошком, 06 Котлеты с зеленым горошком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletzelgoroshek/b06.jpg)
Придать котлете округлую форму
![Фотографии рецепта Котлеты с зеленым горошком, 07 Котлеты с зеленым горошком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletzelgoroshek/b07.jpg)
и обвалять в панировочных сухарях или манке.
![Фотографии рецепта Котлеты с зеленым горошком, 08 Котлеты с зеленым горошком, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletzelgoroshek/b08.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Если опасаетесь, что котлеты не прожарились до готовности, то как только на них появится румяная корочка, переложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке на 10 минут. Или просто сложить котлеты в глубокую сковороду и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с зеленым горошком готовы. Подавать их горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама