Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Биточки куриные с манкой в мультиварке

Автор:

Отличный рецепт куриных биточков, которые удобно готовить в мультиварке. Если кто-то считает, что куриному фаршу не хватает вкуса, то для таких искушённых гурманов в фарш рекомендуется добавлять пряности и специи - зелень, болгарский перец, чеснок и лук. В большинстве рецептов в котлетную массу добавляют картофель. Он придаёт изделиям сочность и вкус, но аромат мяса, который и без того слабый, уменьшается. Но если в фарш положить манку, то котлеты и биточки не только станут плотнее, но и сохранят вкус мяса. Такие битки после обжаривания нужно немного потушить в ароматной подливке, чтобы они стали сочнее и объёмнее. Это можно сделать в мультиварке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 6 крупных биточков, которые легко умещаются в чаше мультиварки.
Биточки куриные с манкой в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • фарш куриный - 350г
  • паприка - 5г
  • лук репчатый - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • манка - 60г
  • мука - 50г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 20г
  • немного воды (если фарш густой).

Рецепт приготовления биточков:

Биточки куриные с манкой в мультиварке, Шаг 01

Куриный фарш положите в миску. Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем. Насыпьте манку, вбейте яйцо, влейте немного воды (для сочности), положите соль и перец. Ингредиенты перемешайте. Накройте посуду плёнкой, оставьте на столе на полчаса для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.

Биточки куриные с манкой в мультиварке, Шаг 02

В тарелку насыпьте муку. Наберите ложкой порцию фарша, опустите в муку.

Биточки куриные с манкой в мультиварке, Шаг 03

Обваляйте со всех сторон в панировке. Сформуйте руками биток величиной с небольшое яблоко.

Биточки куриные с манкой в мультиварке, Шаг 04

В чашу мультиварки налейте масло. Включите мультиварку в режиме «Запекание». Когда масло нагреется, положите в чашу биточки. Закройте прибор крышкой. Через 7-8 минут битки переверните на другую сторону. Готовьте с закрытой крышкой, пока нижняя сторона биточков не подрумянится. Выложите их на тарелку.

Биточки куриные с манкой в мультиварке, Шаг 05

В чашу насыпьте паприку. Помешивая, слегка обжарьте. Следите, чтобы она не потемнела, иначе приобретёт неприятный привкус.

Биточки куриные с манкой в мультиварке, Шаг 06

Влейте стакан кипятка, посолите по вкусу. Прибор отключите.

Биточки куриные с манкой в мультиварке, Шаг 07

Опустите в подливку биточки, переверните их несколько раз, чтобы они хорошо смочились в жидкости. Установите режим «Тушение», опустите крышку. Готовьте 30-35 минут. Биточки получаются сытными, поэтому гарнир должен быть лёгким, например, тушёная капуста или салат из свежих овощей. Выложите битки на тарелку, полейте подливкой, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

2018-01-29


Биточки куриные с манкой в мультиварке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование