Куриные котлеты воздушные
![Куриные котлеты воздушные. Фотография рецепта Куриные котлеты воздушные. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkurvozdush/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриное филе - 50г
- репчатый лук - 1 луковица
- белый хлеб - 3 ломтика
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Куриные котлеты воздушные, 01 Куриные котлеты воздушные, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkurvozdush/01.jpg)
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты воздушные, 02 Куриные котлеты воздушные, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkurvozdush/02.jpg)
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты воздушные, 03 Куриные котлеты воздушные, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkurvozdush/03.jpg)
Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты воздушные, 04 Куриные котлеты воздушные, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkurvozdush/04.jpg)
Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты воздушные, 05 Куриные котлеты воздушные, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkurvozdush/05.jpg)
Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку. Приятного аппетита!
Куриные котлеты воздушные
реклама