Заварной ореховый крем
![Заварной ореховый крем. Фотография рецепта Заварной ореховый крем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehzavarnkrem/rec.jpg)
Для рецепта крема вам потребуется:
- молоко - 800 мл
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150г
- крахмал кукурузный - 70г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 300г
- сахарная пудра - 50г
- пралине из грецкого ореха - 75г.
Рецепт приготовления крема:
![Фотографии рецепта Заварной ореховый крем, 01 Заварной ореховый крем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehzavarnkrem/b01.jpg)
Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.
![Фотографии рецепта Заварной ореховый крем, 02 Заварной ореховый крем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehzavarnkrem/b02.jpg)
Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножа. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.
![Фотографии рецепта Заварной ореховый крем, 03 Заварной ореховый крем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehzavarnkrem/b03.jpg)
Пока нагревается молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.
![Фотографии рецепта Заварной ореховый крем, 04 Заварной ореховый крем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehzavarnkrem/b04.jpg)
Горячее молоко постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком. Примерно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня.
![Фотографии рецепта Заварной ореховый крем, 05 Заварной ореховый крем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehzavarnkrem/b05.jpg)
Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к крему. Пока крем остывает, его надо периодически помешивать.
![Фотографии рецепта Заварной ореховый крем, 06 Заварной ореховый крем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehzavarnkrem/b06.jpg)
![Фотографии рецепта Заварной ореховый крем, 07 Заварной ореховый крем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehzavarnkrem/b07.jpg)
Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме.
![Фотографии рецепта Заварной ореховый крем, 08 Заварной ореховый крем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehzavarnkrem/b08.jpg)
Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.
![Фотографии рецепта Заварной ореховый крем, 09 Заварной ореховый крем, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehzavarnkrem/b09.jpg)
В самом конце добавить 75 грамм пралине. Все тщательно перемешать миксером. Заварной ореховый торт готов.
Заварной ореховый крем
похожие рецепты
реклама