Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Рецепты с карамелью

Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

1 2 3 4 5 6

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Блины с банановой начинкой

Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и

раздел: Русская кухня


Крем-брюле

Крем-брюле - чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

раздел: Заварной крем


Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал

раздел: Пироги


Карамельный соус из кефира

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов - от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев

раздел: Сладкие соусы


Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте - это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел.

раздел: Запеканки творожные

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.

раздел: Пироги


Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото

раздел: Фруктовые напитки


Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки - лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан

раздел: Вафли


Капкейки с карамельным кремом

Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара

раздел: Капкейки


Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном

раздел: Рецепты из утки


Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) - пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа

раздел: Американская кухня


Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить

раздел: Козинаки


Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны

раздел: Браунис


Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.

раздел: Овощные паштеты


Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками

Для этого торта готовят разноцветный бисквит, который прослаивают заварным яблочным и заварным сметанным кремом. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и долька

раздел: Бисквитные торты


Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок!

раздел: Супы-пюре


Инжир в карамельном соусе

Простой, вкусный десерт для сезона инжира. Спелые сочные ягоды надрезают у макушки и слегка припускают в сотейнике с карамельным соусом. Готовый инжир по желанию можно гарнировать мороженым или взбитыми сливками.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Тыквенный пирог с карамельной корочкой

Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш

раздел: Пироги тыквенные


Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью

Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.

раздел: Печенье


Сливочный карамельный соус с солью и кофе

Сливочный карамельный соус с солью и кофе - отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд. С кислыми фруктами - сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью

раздел: Сладкие соусы


Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.

раздел: Другие десерты


Крем-брюле с ликером

Крем-брюле - десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать.

раздел: Крем-брюле


Блины с яблоками в карамели

Сегодня будут блины с яблоками. Для начинки подойдут плотные кисло-сладкие яблоки, которые отлично сочетаются с карамелью. Если любите корицу, то добавьте и её в начинку.

раздел: Блины


Яблочные «пуфики»

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.

раздел: Яблочные десерты


Десерт из ревеня

Для десерта нужно подготовить стебли ревеня и приготовить сливочный крем. Ревень очищают, нарезают и запекают в духовке. Крем готовят из смеси прогретых сливок и растертых с сахаром желтков. Затем все составляющие соединяют, готовят на водяной бане и

раздел: Фруктово-ягодные десерты


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование