Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.9.2020




Варенье из яблок


Крыжовник в сиропе на зиму

Автор:

Крыжовник в сиропе можно использовать не только как варенье к чаю, но и для пропитки бисквита, а целыми ягодами крыжовника украсить торт. Рецепт заготовки из крыжовника очень простой.
Метки: крыжовник
Крыжовник в сиропе на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Крыжовник в сиропе на зиму, Шаг 01

Крыжовник хорошо вымыть под проточной водой и перебрать. В заготовке должны быть использованы только самые красивые и крупные ягоды. Брать переспевший крыжовник не следует, иначе может получиться не очень презентабельное на вид пюре. У каждой ягоды с обеих сторон отстричь «хвостики», после чего каждую ягоду проткнуть толстой иголкой.

Крыжовник в сиропе на зиму, Шаг 02

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.

Крыжовник в сиропе на зиму, Шаг 03

Ягоды крыжовника уложить в банку объемом 0,5 литра. Тару предварительно можно не стерилизовать. Достаточно хорошо вымыть и обсушить.

Крыжовник в сиропе на зиму, Шаг 04

Закипевший сироп снять с плиты и залить им крыжовник. Банку плотно закупорить. Хранить заготовку в холодильнике или погребе. При желании заливать крыжовник можно два раза.

2016-09-09


Крыжовник в сиропе на зиму

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование