Крыжовник в сиропе на зиму
![Крыжовник в сиропе на зиму. Фотография рецепта Крыжовник в сиропе на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krizhovvsirope/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Крыжовник в сиропе на зиму, 01 Крыжовник в сиропе на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krizhovvsirope/01.jpg)
Крыжовник хорошо вымыть под проточной водой и перебрать. В заготовке должны быть использованы только самые красивые и крупные ягоды. Брать переспевший крыжовник не следует, иначе может получиться не очень презентабельное на вид пюре. У каждой ягоды с обеих сторон отстричь «хвостики», после чего каждую ягоду проткнуть толстой иголкой.
![Фотографии рецепта Крыжовник в сиропе на зиму, 02 Крыжовник в сиропе на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krizhovvsirope/02.jpg)
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
![Фотографии рецепта Крыжовник в сиропе на зиму, 03 Крыжовник в сиропе на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krizhovvsirope/03.jpg)
Ягоды крыжовника уложить в банку объемом 0,5 литра. Тару предварительно можно не стерилизовать. Достаточно хорошо вымыть и обсушить.
![Фотографии рецепта Крыжовник в сиропе на зиму, 04 Крыжовник в сиропе на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krizhovvsirope/04.jpg)
Закипевший сироп снять с плиты и залить им крыжовник. Банку плотно закупорить. Хранить заготовку в холодильнике или погребе. При желании заливать крыжовник можно два раза.
реклама