Варенье из японской айвы
![Варенье из японской айвы. Фотография рецепта Варенье из японской айвы. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenjapaiwa/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- айва - 3кг
- сахар - 2 кг.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из японской айвы, 01 Варенье из японской айвы, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenjapaiwa/b01.jpg)
Так выглядит японская айва на ветке.
![Фотографии рецепта Варенье из японской айвы, 02 Варенье из японской айвы, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenjapaiwa/b02.jpg)
Очень вкусно получается и варенье из японской айвы. Айву моем, обсушиваем на бумажных полотенцах,
![Фотографии рецепта Варенье из японской айвы, 03 Варенье из японской айвы, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenjapaiwa/b03.jpg)
разрезаем пополам, вынимаем семечки (семечек столько, что хватило бы на арбуз), вычищаем плотную семенную коробочку
![Фотографии рецепта Варенье из японской айвы, 04 Варенье из японской айвы, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenjapaiwa/b04.jpg)
и засыпаем плоды сахаром. На три килограмма айвы будет достаточно двух килограмма сахара. Оставляем айву с сахаром в кастрюле на несколько часов. Когда айва пустит сок, ставим варить на маленький огонь.
![Фотографии рецепта Варенье из японской айвы, 05 Варенье из японской айвы, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenjapaiwa/b05.jpg)
Варим полчаса до цвета тёмного янтаря и раскладываем варенье в банки. Варенье получается с чудесной кислинкой и очень ароматное. Приятного аппетита!
Для хранения отбирают красивые, крупные плоды, насухо их обтирают, складывают в целлофановый пакет и убирают в холодильник. Так они могут храниться до лета в свежем виде. Их используют вместо лимона! Плоды нарезают тонкими ломтиками, заливают кипятком и получаю полезный напиток. Ещё можно порезать плоды хеномелеса, засыпать ломтики сахаром и поставить в стеклянных баночках в холодильник. Потом ароматные дольки добавлять в чай, а кисло-сладким соком хорошо обмазывать курицу или мясо при запекании.
На японской айве делают настойку. Для этого ломтики хеномелеса складывают в банку и заливают качественной водкой. Настаиваю месяц. Затем водку сливаю в другую банку, а плоды засыпаю небольшим количеством сахара и оставляю ещё на неделю. После процеживаю сок, соединяю его с настоявшейся водкой и разливаю по бутылкам. Ничуть не хуже знаменитого лимончелло! Да, и пропитанные водкой ломтики идут в дело, а именно, в выпечку.
похожие рецепты
реклама