Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Варенье из японской айвы

Автор:

Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними делать, спросите вы? Есть их как яблоки точно не будешь, они гораздо кислее лимонов. А вот сварить варенье из японской айвы можно.
Варенье из японской айвы. Фотография рецепта

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • айва - 3кг
  • сахар - 2 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из японской айвы, Шаг 01

Так выглядит японская айва на ветке.

Варенье из японской айвы, Шаг 02

Очень вкусно получается и варенье из японской айвы. Айву моем, обсушиваем на бумажных полотенцах,

Варенье из японской айвы, Шаг 03

разрезаем пополам, вынимаем семечки (семечек столько, что хватило бы на арбуз), вычищаем плотную семенную коробочку

Варенье из японской айвы, Шаг 04

и засыпаем плоды сахаром. На три килограмма айвы будет достаточно двух килограмма сахара. Оставляем айву с сахаром в кастрюле на несколько часов. Когда айва пустит сок, ставим варить на маленький огонь.

Варенье из японской айвы, Шаг 05

Варим полчаса до цвета тёмного янтаря и раскладываем варенье в банки. Варенье получается с чудесной кислинкой и очень ароматное. Приятного аппетита!

2020-10-27

Для хранения отбирают красивые, крупные плоды, насухо их обтирают, складывают в целлофановый пакет и убирают в холодильник. Так они могут храниться до лета в свежем виде. Их используют вместо лимона! Плоды нарезают тонкими ломтиками, заливают кипятком и получаю полезный напиток. Ещё можно порезать плоды хеномелеса, засыпать ломтики сахаром и поставить в стеклянных баночках в холодильник. Потом ароматные дольки добавлять в чай, а кисло-сладким соком хорошо обмазывать курицу или мясо при запекании.
На японской айве делают настойку. Для этого ломтики хеномелеса складывают в банку и заливают качественной водкой. Настаиваю месяц. Затем водку сливаю в другую банку, а плоды засыпаю небольшим количеством сахара и оставляю ещё на неделю. После процеживаю сок, соединяю его с настоявшейся водкой и разливаю по бутылкам. Ничуть не хуже знаменитого лимончелло! Да, и пропитанные водкой ломтики идут в дело, а именно, в выпечку.


Варенье из японской айвы

1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование