Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Варенье из японской айвы

Автор:

Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними делать, спросите вы? Есть их как яблоки точно не будешь, они гораздо кислее лимонов. А вот сварить варенье из японской айвы можно.
Варенье из японской айвы. Фотография рецепта

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • айва - 3кг
  • сахар - 2 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Так выглядит японская айва на ветке.

Очень вкусно получается и варенье из японской айвы. Айву моем, обсушиваем на бумажных полотенцах,

разрезаем пополам, вынимаем семечки (семечек столько, что хватило бы на арбуз), вычищаем плотную семенную коробочку

и засыпаем плоды сахаром. На три килограмма айвы будет достаточно двух килограмма сахара. Оставляем айву с сахаром в кастрюле на несколько часов. Когда айва пустит сок, ставим варить на маленький огонь.

Варим полчаса до цвета тёмного янтаря и раскладываем варенье в банки. Варенье получается с чудесной кислинкой и очень ароматное. Приятного аппетита!

2020-10-27

Для хранения отбирают красивые, крупные плоды, насухо их обтирают, складывают в целлофановый пакет и убирают в холодильник. Так они могут храниться до лета в свежем виде. Их используют вместо лимона! Плоды нарезают тонкими ломтиками, заливают кипятком и получаю полезный напиток. Ещё можно порезать плоды хеномелеса, засыпать ломтики сахаром и поставить в стеклянных баночках в холодильник. Потом ароматные дольки добавлять в чай, а кисло-сладким соком хорошо обмазывать курицу или мясо при запекании.
На японской айве делают настойку. Для этого ломтики хеномелеса складывают в банку и заливают качественной водкой. Настаиваю месяц. Затем водку сливаю в другую банку, а плоды засыпаю небольшим количеством сахара и оставляю ещё на неделю. После процеживаю сок, соединяю его с настоявшейся водкой и разливаю по бутылкам. Ничуть не хуже знаменитого лимончелло! Да, и пропитанные водкой ломтики идут в дело, а именно, в выпечку.


Варенье из японской айвы

1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование