Шоколадные меренги с кремом шантильи
![Шоколадные меренги с кремом шантильи. Фотография рецепта Шоколадные меренги с кремом шантильи. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeshokolad/rec.jpg)
Для рецепта меренги вам потребуется:
- сахарная пудра - 100г
- сахар (мелкий) - 100г
- какао-порошок - 15г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сливки (жирность 30%) - 250 мл
- темный шоколад (какао 70%) - 50г
- сахар (мелкий) - 25г.
Рецепт приготовления меренги:
![Фотографии рецепта Шоколадные меренги с кремом шантильи, 01 Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeshokolad/01.jpg)
Для начала приготовьте смесь из сахарной пудры с какао и просейте её через металлическое сито. Взбивать белки миксером на средней скорости, постепенно добавляя половину мелкого сахара. Когда белковая масса станет плотной и блестящей, добавить оставшуюся половину сахара и размешать лопаткой.
![Фотографии рецепта Шоколадные меренги с кремом шантильи, 02 Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeshokolad/02.jpg)
Аккуратно примешать к белкам смесь сахарной пудры с какао.
![Фотографии рецепта Шоколадные меренги с кремом шантильи, 03 Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeshokolad/03.jpg)
Противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Наполнить взбитыми белками корнетик с насадкой диаметром 1 см.
![Фотографии рецепта Шоколадные меренги с кремом шантильи, 04 Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeshokolad/04.jpg)
Отсадить меренги диаметром 4-6 см, оставляя промежутки 3 см. Поставить противень в разогретую до 120 С духовку на 2 часа, оставив дверцу приоткрытой на 1-2 см. Выпекать шоколадные меренги лучше с вечера, чтобы можно было их оставить в уже отключенной духовке на всю ночь. За это время меренги подсохнут до нужного состояния.
![Фотографии рецепта Шоколадные меренги с кремом шантильи, 05 Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeshokolad/05.jpg)
Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в миску. Сливки перелить в ковшик, добавить сахар и довести смесь до кипения на слабом огне. Сразу же перелить горячие сливки на шоколад и венчиком хорошо размешать до однородности.
![Фотографии рецепта Шоколадные меренги с кремом шантильи, 06 Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeshokolad/06.jpg)
Накрыть миску с шоколадными сливками и убрать в холодильник на 6-8 часов. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
![Фотографии рецепта Шоколадные меренги с кремом шантильи, 07 Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeshokolad/07.jpg)
Наполнить кремом корнетик и отсадить на плоскую сторону каждой второй меренги, а затем соединить их попарно. Шоколадные меренги с кремом шантильи готовы. Приятного аппетита!
Шоколадные меренги с кремом шантильи
похожие рецепты
реклама