Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински
![Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински. Фотография рецепта Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuchmachygruz/rec.jpg)
Для рецепта закуски вам потребуется:
- куриные потроха (сердечки, печенка) - около 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 50г
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- красный острый перец (порошок) - по вкусу
- соль - по вкусу
- зерна граната - 100г
- уцхо сунели - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- кинза (зелень) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления закуски:
![Фотографии рецепта Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, 01 Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuchmachygruz/01.jpg)
Куриные потрошки промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откинуть потрошки на дуршлаг и дать воде стечь.
![Фотографии рецепта Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, 02 Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuchmachygruz/02.jpg)
Вареные сердечки и печенки порезать мелкими кубиками.
![Фотографии рецепта Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, 03 Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuchmachygruz/03.jpg)
Лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, 04 Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuchmachygruz/04.jpg)
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить измельченные потрошки. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
![Фотографии рецепта Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, 05 Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuchmachygruz/05.jpg)
Переложить потрошки с луком в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус из красного вина. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить (в ступке или в блендере). Пересыпать орехи к остальным продуктам и размешать.
![Фотографии рецепта Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, 06 Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuchmachygruz/06.jpg)
Добавить в кучмачи рубленую зелень кинзы и зерна граната. Дать блюду немного настояться в холодильнике и подавать к столу.
Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински
похожие рецепты
реклама