Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2018




Рецепты из баранины


Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами

Автор:

Рецепт мягчайших ароматных куриных грудок в горчичном маринаде превзошел все мои ожидания. Нарезанное ломтиками запеченное куриное филе заливают маринадом и оставляют в холодильнике на несколько часов. Отлично идут на фуршетный стол и подаются холодными.
Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (филе) - 600-800г
  • для маринада:
  • дижонская горчица - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 75 мл
  • уксус винный белый - 1 ст. л.
  • вода - 2 ст. л.
  • зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
  • каперсы - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами, Шаг 01

Куриное филе обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами, Шаг 02

И довести до готовности в духовке. До внутренней температуры 72-75С, если используете термометр для мяса.

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами, Шаг 03

Подготавливаем продукты для маринада.

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами, Шаг 04

В горчицу тонкой струйкой вливаем оливковое масло и постоянно вбиваем. Добавляем винный уксус, соль и воду и доводим до однородности.

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами, Шаг 05

Нарезаем зеленый лук, делим крупные каперсы на части и добавляем в горчичную смесь.

Дать куриному филе подостыть минут 10, нарезать на кусочки и полить маринадом. Дать настояться несколько часов, лучше всего в холодильнике. Подать с салатом из молодого картофеля. Приятного аппетита!

2018-07-04


Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование