Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
![Куриные ножки в хрустящей сырной панировке. Фотография рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedcheespanir/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени - 1 кг
- соль - по вкусу
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 7-8 ст.л.
- тертый сыр (твердых сортов) - 7-8 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное ля жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, 01 Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedcheespanir/01.jpg)
Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.
![Фотографии рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, 02 Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedcheespanir/02.jpg)
Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.
![Фотографии рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, 03 Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedcheespanir/03.jpg)
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, 04 Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedcheespanir/04.jpg)
Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.
![Фотографии рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, 05 Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedcheespanir/05.jpg)
Каждую куриную голень обвалять в муке,
![Фотографии рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, 06 Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedcheespanir/06.jpg)
затем опустить во взбитое с солью яйцо
![Фотографии рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, 07 Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedcheespanir/07.jpg)
и обвалять в сырной панировке.
![Фотографии рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, 08 Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedcheespanir/08.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.
![Фотографии рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, 09 Куриные ножки в хрустящей сырной панировке, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedcheespanir/09.jpg)
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
похожие рецепты
реклама