Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

Автор:

Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый соус, куриные голени хорошо пропитываются им и получаются очень мягкими, сочными и нежными.
Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени - 10 шт.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мед - 3 ч.л.
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе, Шаг 01

Приготовить маринад для мяса. Сначала измельчить луковицу.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе, Шаг 02

В глубокую чашу поместить измельченную луковицу, добавить томатную пасту, налить соевый соус, мёд и поперчить по вкусу.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе, Шаг 03

Все хорошо смешать. Маринад для курицы готов.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе, Шаг 04

Переходим к подготовке куриных голеней. Мясо вымыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды и сложить в глубокую миску. Получившийся медово-томатный маринад выложить к голеням. Стоит отметить, что помимо куриных голеней можно использовать и другую часть курицы, например, крылышки или бедра.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе, Шаг 05

Хорошо смешать куриное мясо с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа. Учитывая то, что соевый соус итак достаточно соленый, соль в этом рецепте использовать не нужно.

Через 2 часа промариновавшиеся куриные голени сложить в форму смазанную маслом. Поместить на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе, Шаг 06

Спустя указанное время готовые поджаристые куриные голени в медово-томатном соусе подать к столу с рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!

2018-05-17


Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Sima S.
Ответить 2020-06-18 15:49:38
Автор забыла написать, где надо добавить мёд.

Admin
Ответить 2020-07-02 13:52:10
Спасибо, что заметили неточность в описании. Мёд добавляют в маринад, с остальными ингредиентами для него.


Голосование