Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.10.2025



Рецепты из баклажанов



Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем

Простой рецепт запеченных в духовке куриных крылышек. Для маринада смешиваем в блендере острый и сладкий перец, добавляем немного растительного масла, лимонного сока и цедры. Крылышки получаются сочными, с хрустящей кожицей. Пробуем?
Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг (12-16 шт.)
  • для маринада:
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • перец чили (или халапеньо) - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
  • орегано (сушеная зелень) - 1 ч.л.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем, Шаг 01

Крылышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для бульона). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем, Шаг 02

Для маринада перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена (семена можно оставить, если хотите маринад поострее). То же самое проделать со сладким перцем. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера, добавить соль, орегано.

Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем, Шаг 03

Пробить в блендере, добавить растительное масло, сок и цедру лимона. Маринад для куриных крылышек готов.

Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем, Шаг 04

Вылить маринад в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на ночь. Если спешите, то оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем, Шаг 05

Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть.

Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем, Шаг 06

Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в маринаде из сладкого и острого перца переложить с противня на тарелку и подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2025-10-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование