Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
![Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке. Фотография рецепта Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlzheludgriby/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриные желудки - 600г
- репчатый лук - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 200г
- яйцо - 1 шт.
- манка - 2 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, 01 Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlzheludgriby/01.jpg)
Как и любые субпродукты, перед приготовлением куриные желудки надо тщательно промывают под холодной проточной водой. Если на них осталась желтая пленка или жир, срезать их. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
![Фотографии рецепта Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, 02 Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlzheludgriby/02.jpg)
Дважды пропустить куриные желудочки через среднюю решетку в мясорубки. Или сразу использовать мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью и кумином.
![Фотографии рецепта Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, 03 Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlzheludgriby/03.jpg)
Шампиньоны вымыть или протереть влажной бумажной салфеткой, подрезать ножки и порезать пластинками.
![Фотографии рецепта Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, 04 Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlzheludgriby/04.jpg)
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем грибы до полной готовности. Дать жареным шампиньонам немного остыть и переложить в мясной фарш.
![Фотографии рецепта Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, 05 Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlzheludgriby/05.jpg)
Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, 06 Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlzheludgriby/06.jpg)
Следом засыпать манку, перемешать, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.
![Фотографии рецепта Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, 07 Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlzheludgriby/07.jpg)
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты, учитывая, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.
![Фотографии рецепта Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, 08 Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlzheludgriby/08.jpg)
Котлеты обжарить с двух сторон до образования корочки и переложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Готовые котлеты из куриных желудков с грибами и манкой подавать горячими с гарниров по вкусу. Приятного аппетита!
Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
реклама