Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке
![Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке. Фотография рецепта Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizapekgribamy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра - 4 шт.
- белые грибы (замороженные, нарезанные) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (твердый) - 30г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, 01 Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizapekgribamy/b01.jpg)
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и выложить на рабочую поверхность. Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, 02 Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizapekgribamy/b02.jpg)
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и выложить куриные бедра кожей вниз. Жарить до появления румяной корочки, перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут, но не до готовности, а только чтобы чуть подрумянить. Переложить куриные бедра в форму для запекания.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, 03 Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizapekgribamy/b03.jpg)
В сковороду, где жарили курицу, добавить еще 1 ст.л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на небольшом огне до мягкости лука. Можно немного посолить и поперчить лук.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, 04 Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizapekgribamy/b04.jpg)
Пересыпать в сковороду с луком замороженные белые грибы. Заранее размораживать их не надо.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, 05 Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizapekgribamy/b05.jpg)
Обжаривать грибы с луком, помешивая лопаткой, пока не испарится вся жидкость, и грибы не подрумянятся. Приправить жареные грибы солью и тимьяном.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, 06 Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizapekgribamy/b06.jpg)
Жареные грибы переложить поверх куриных бедер в форме. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 280С духовку примерно на 40 минут.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, 07 Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizapekgribamy/b07.jpg)
Спустя указанное время, аккуратно убрать фольгу и посыпать куриные бедра тертым сыром. Вернуть форму в духовку и готовить еще примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые запеченные куриные бедра с белыми грибами и сыром разложить по тарелкам и подавать на стол с овощным салатом, отварным рисом или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке
похожие рецепты
реклама