Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков


Курица в белом вине

Простой рецепт приготовления курицы кусочками. Для маринада соединяют белое вино, оливковое масло и лимонный сок. Курицу, нарезанную кусочками, натирают смесью пряностей, а затем заливают маринадом. Через 2 часа можно запекать.
Метки: вино курица
Курица в белом вине. Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • для маринада:
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • белое вино - 200г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в белом вине, Шаг 01

Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.

Курица в белом вине, Шаг 02

Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.

Курица в белом вине, Шаг 03

Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Курица в белом вине, Шаг 04

Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)

2013-11-18


Курица в белом вине

1 2 3 4 5

средний бал: 3.85
голосов: 20

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование